Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登笑納川普45字卸任信:非常慷慨 內容保密

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登上任後首在官方臉書發文,喊「讓我們準備工作」。   圖:翻攝自拜登臉書
美國總統拜登上任後首在官方臉書發文,喊「讓我們準備工作」。   圖:翻攝自拜登臉書

影片出處:Yahoo News臉書

美國總統新舊交,卸任總統川普(Donald Trump)沒有依照慣例在白宮迎接新總統拜登(Joe Biden),卻不忘留下一封卸任信給拜登。拜登入主白宮開始辦公後表示,川普留給他一封「非常慷慨的信」(a very generous letter),但是內容很私人,他表示在2人會面談話之前,不會透露該內容。

外電報導,根據前美國總統雷根(Ronald Reagan)留下的傳統,美國總統交接時,卸任者會留下親筆信在白宮橢圓辦公室的「堅毅桌」抽屜內,內容大多是鼓勵繼任者的話。之前歐巴馬(Barack Obama)給川普的信就表示,不分黨派,希望川普能重視數百萬人的期待,照顧到每個孩子與家庭。

美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)曾在IG上公開前總統小布希(George H.W. Bush)1993年,留給自己丈夫柯林頓(Bill Clinton)的親筆信,簡短有力。

拜登坐在「堅毅桌」辦公桌前開始工作,第一天就簽署了多達17項命令, 撤銷川普時代有關疫情與移民的政策,他也承認川普有留給他一封信。有趣的是,白宮前發言人迪爾(Judd Deere)稍早前就告訴《今日美國》(US Today)表示「這是一封約45~46字的信」,也沒有透露內容,但有消息流傳信裡寫著「喬,你知道我贏了」(Joe, you know I won),是由1名部落客流出,但未獲證實。

副總統彭斯(Mike Pence)還也留了信件給繼任者賀錦麗(Kamala Harris)。

白宮前發言人迪爾(Judd Deere)稍早前就告訴《今日美國》(US Today)表示「這是一封約45~46字的信」,也沒有透露內容,但有消息流傳信裡寫著「喬,你知道我贏了」(Joe, you know I won)

美國卸任總統川普(中坐者)被證實留下卸任信,在白宮楕圓辦公室堅毅桌的抽屜裡。   圖:翻攝自美國白宮檔案館臉書
美國卸任總統川普(中坐者)被證實留下卸任信,在白宮楕圓辦公室堅毅桌的抽屜裡。   圖:翻攝自美國白宮檔案館臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。