Newtalk網紅 IG

捷運拉下口罩惹議!楊志良稱有「社交距離」 反問:陳時中講漏要不要罰?

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
楊志良遭臉書粉專爆出搭乘捷運,把口罩拉下至下巴講電話。   圖:翻攝自臉書水鏡政經學院
楊志良遭臉書粉專爆出搭乘捷運,把口罩拉下至下巴講電話。   圖:翻攝自臉書水鏡政經學院

前衛生署長楊志良今日遭臉書粉專爆出,在搭乘台北捷運時,將口罩拉至下巴講電話,照片曝光後引發討論,有網友指出此張拍攝時間點應該2020年夏天所攝,楊志良今(20)早回應,這應是夏天,但詳細日期他不知道,且他有保持社交距離,北捷若要罰,應該告訴他是哪一天,他接受,然而,楊志良也將矛頭帶向指揮中心指揮官陳時中,認為陳時中將部立桃園醫院說溜嘴,是不是也該罰。

楊志良今早接受媒體訪問時回應,第一,這些朋友應該做一件事,告訴他把口罩戴好,楊志良指出,當時他穿得是白色長袖襯衫,這是他夏天時會穿得衣服,他強調,自己有保持社交距離。

現場媒體問到,有人說這是在八月的時間點所拍下,8月13日北捷已強制戴口罩,若北捷決定要開罰,是否可接受?楊志良回應,「那應該告訴我是哪一天,對不對,照規定該罰就罰,陳時中自己講漏了要不要罰,人家篩檢都要申請,他自己應該掏七千塊出來篩檢。」

楊志良反將焦點帶向陳時中,指陳自己脫口說出部立桃園醫院,是不是該自罰,「如果罰一下,我也覺得好棒棒。」

北捷自去年4月起強制戴口罩,6月曾一度鬆綁,8月中旬則再度要求全程配戴口罩,若不配合,最高開罰1.5萬元。

 

 

楊志良

陳時中

脫口罩

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級