Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

港異議人士賣屋潮湧現?黃之鋒家人爆已賣房奔澳洲

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港學運領袖黃之鋒(中)目前身陷囹圄,他的父母與弟弟卻被爆已經賣掉自宅,前往澳洲。   圖:達志影像/ 路透社
香港學運領袖黃之鋒(中)目前身陷囹圄,他的父母與弟弟卻被爆已經賣掉自宅,前往澳洲。   圖:達志影像/ 路透社

中國在香港強推港版《國安法》,加大打壓異議人士力道,香港學運領袖黃之鋒還在服刑,但他的家人被爆已經低價賣房,遠走澳洲。中國官媒並報導,包括香港支聯會主席李卓人、民主黨副主席林卓廷等人,也都降價出脫香港房子,質疑他們要「跑路」,但黃之鋒父親黃偉明並不願意說明,林卓廷則強調自己絕對不會離開香港。

港媒報導,黃偉明最近將2007年12月以415萬港元購入的香港鴨脷洲海怡半島面積633平方英尺(約18坪)的房屋賣出,在2020年11月中旬售得980萬元港幣,低於市價約1成。賣房之後,包括黃之鋒的母親與弟弟都已經離開香港前往澳洲。

黃之鋒目前正在香港石壁監獄服刑,他日前因為「煽動」及「組織」非法集結罪被判刑,而稍早前又因為涉及民主派初選事宜,被指違反「顛覆國家政權罪」,連家都被抄。

港媒指出,不只黃之鋒家人賣屋離港,連立法會前議員林卓廷、李卓人等人也都爆出賣屋套現。林卓廷被爆賣掉香港沙田翠湖花園的自住房屋,售得1268萬元港幣;李卓人則是出售位於香港美孚新邨房屋,售出約1000萬元港幣,都低於市價約1成。

其中林卓廷表示,賣房子是為了子女升學需要,還有自己的多宗官司要打也需用錢,他強調自己絕對不會離開香港。據了解,目前林卓廷至少背負5起刑事案件、面對8項罪名指控,在本月初港警大規模逮捕涉及民主派初選人士時,他也一大早就被逮捕,全程都在臉書直播。

至於李卓人則被控參與4次集會,共9項罪名。

不只黃之鋒家人賣屋離港,連立法會前議員林卓廷、李卓人等人也都爆出賣屋套現。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。