Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高市警局新、卸任局長交接 陳其邁:警政工作無縫接軌市民安心過好年

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(右二)主持、蔡蒼柏(左二)監交。劉柏良(左一)將印信交給新任局長黃明昭,   圖:高雄市政府警察局/提供
陳其邁(右二)主持、蔡蒼柏(左二)監交。劉柏良(左一)將印信交給新任局長黃明昭,   圖:高雄市政府警察局/提供

高雄市警察局新、卸任局長交接典禮今(16)日下午在市警局3樓大禮堂舉行,由市長陳其邁擔任主持人、內政部警政署副署長蔡蒼柏擔任監交人。原局長劉柏良將印信交給新任局長黃明昭,陳其邁對劉柏良表達高度的肯定,也特別期許黃明昭在劉柏良的基礎上繼續深化治安工作,讓警政工作無縫接軌,市民能夠安心過好年。

警政署基於現階段推動治安工作需要,以有效發揮整體治安功能,報奉內政部核定發布:內政部警政署刑事警察局局長黃明昭調任高市警局局長,原局長劉柏良調任內政部警政署副署長。

陳其邁表示,首先要表達對劉柏良局長高度的肯定,今天交接典禮人還在高雄,但很多人都已經開始懷念他在治安工作跟整個道路安全的維護,事實上他有很多創新的作法,也能夠接地氣,更重要的是,對於高雄市民在治安工作的全力投入 ,特別代表市民表達感謝,也要再一次肯定劉局長,在高雄市擔任警察局長任內的辛苦付出跟投入,可以說是以警察局為家,預祝劉局長在新的工作裡面,也能勝任愉快,全力為治安工作繼續努力。

陳其邁也表示,許新任局長黃明昭從雲林、基隆歷任警察局長,到刑事警察局局長,資歷完整,期許他在劉柏良的基礎之上能夠繼續深化治安工作,強化打擊犯罪,也能維持整體道路安全跟交通安全相關事項,相信年關將近,怎樣讓警政工作能够無縫接軌,讓市民能夠安心過好年,這是最重要的工作。

市警局指出,劉柏良任職期間,持續落實打擊犯罪,對於高市轄區治安情勢充分掌握,因地制宜,有效解決轄區治安問題。針對劉姓少女失蹤案,採取超前部署的規劃,發揮鍥而不捨的精神,迅速偵破、依法究辦,展示打擊犯罪決心;另對於街頭暴力案件,事前運用科技及勤務規劃預防發生,接獲通報後立即調派警力,迅速蒐證及逮捕嫌犯,向上追溯源頭,澈底刨根斷源,並即時向市民說明案情,以安定民心。針對特種八大行業,劉局長於就任時即要求業者必須強化自主管理,持續加強臨檢及取締作為,以維護市民安全及穩定治安。

此外,劉局長到任後,提出教育、工程、執法「交通3E政策」及推動科技建警強化犯罪偵查能力,對易肇事路段(口)加強執法,提高見警率,發揮勤務效能,有效防制交通事故發生。善用大數據分析轄區治安及交通狀況,配合5G技術應用於本市治安、交通及為民服務等工作上。另自110年度起,本局為提升便民,臨櫃申辦業務服務時間全面延長,以貼近民眾需求及提升服務品質。

市警局說,新任的黃明昭局長,中央警察大學外事警察學系51期、中央警察大學犯罪防治學系碩士,歷任刑事警察局主任秘書、雲林縣警察局局長、刑事警察局副局長、基隆市警察局局長、內政部警政署警政委員、刑事警察局局長等職務,職務歷練相當完整,相信未來一定能夠在新職上發揮所長,為大高雄治安再創佳績。

高市警局新、卸任局長交接 陳其邁:警政工作無縫接軌市民安心過好年

新任局長黃明昭(右)在陳其邁注視下宣示就職。   
新任局長黃明昭(右)在陳其邁注視下宣示就職。   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。