Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本醫院群聚感染 住院病人職員310人確診31死

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
日本首都圈東京都、千葉縣、埼玉縣和神奈川縣已經重啟了緊急狀態。   圖:攝自TBS新聞節目
日本首都圈東京都、千葉縣、埼玉縣和神奈川縣已經重啟了緊急狀態。   圖:攝自TBS新聞節目

日本東京鄰縣埼玉縣的戶田中央綜合醫院發生武漢肺炎群聚感染,截至1月14日,已知住院的病人與職員共310人確診,其中31人死亡。

日本放送協會(NHK)報導,位於戶田市的戶田中央綜合醫院去年11月首度查出有職員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),之後陸續查出有人確診。截至1月14日患者與職員多達310人確診,其中31名住院患者死亡。

埼玉縣政府對於發生院內感染一事正在調查感染擴大的原因。

戶田中央綜合醫院被中央政府指定為救災時的據點醫院,屬區域的核心醫院,但因發生院內感染,目前暫停收治患者及急診。

1月6日埼玉縣政府與厚生勞動省(相當於衛生福利部)的防止群聚感染小組成立聯合防疫小組,對戶田中央綜合醫院進行防疫指導,希望協助這家醫院恢復醫療機能,院內感染情況目前正逐漸平息。

埼玉縣政府表示,希望中央能支援,讓這家醫院早日恢復醫療功能,維持區域的醫療體制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。