即將上任對抗病毒 拜登準備宣布疫苗計畫

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統當選人拜登(Joe Biden)。   圖:翻攝自Joe Biden臉書
美國總統當選人拜登(Joe Biden)。   圖:翻攝自Joe Biden臉書

美國總統當選人拜登準備於今天宣布其2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗計畫,試圖將外界焦點由彈劾川普轉移至他初上任後的待議事項。

法新社報導,拜登已表示在他就任100天內,要讓1億美國人民接種疫苗。

這位78歲的民主黨籍準總統昨晚表示:「疫苗帶來很大希望。」為提振受疫情重創的經濟,他也提出1.9兆美元刺激方案。

他說:「不過疫苗在美國首次推出迄今,卻是失敗的。」

根據官方數據,截至昨天早上,約3000萬劑疫苗已運送至各州,有1110萬人已接種疫苗,但進度落後川普政府訂12月有2000萬人接種的目標甚遠。

目前已有38萬8000人染疫致死,這項數字在拜登20日宣示就職時恐超過40萬人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。