Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美衛生部長批中國隱瞞疫情 稱讚台灣為美方最早消息來源

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國衛生部長艾薩(Alex Azar)。   圖:擷取自HHS Youtube
美國衛生部長艾薩(Alex Azar)。   圖:擷取自HHS Youtube

曾在去年訪台的美國衛生部長艾薩(Alex Azar),今(15)日在傳統基金會(The Heritage Foundation)舉辦的線上研討會中,直批中國隱瞞疫情的做法,危害全球,讓各國防疫白忙一場,他還指出,台灣是美國最一開始獲得疫情消息的來源之一。

傳統基金會今天舉辦「一年後:從初期因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情做法汲取的教訓」線上會議。根據福斯新聞(Fox News)報導指出,艾薩直言,「我們從2019年的12月30日得知中國武漢發生不明肺炎疫情,但美國獲得消息的來源,則並非從中國官方管道獲知,而是透過美國媒體追蹤報導,以及台灣駐美國代表處的消息。」

艾薩表示,美國政府最早知道中國出現的新冠病毒管道,是從台灣人士得知的。針對中國隱匿疫情,艾薩砲轟,新冠肺炎的病毒基因定序直到1月9日才公布,當時媒體報導疫情的消息已經過了10天,而且已經是疫情爆發後2個月,中國才公布疫情資訊。

艾薩批評,「如果能在1月展開疫情調查,將有助於美國與全球以科學和數據的方式來因應病情,結果我們都在白忙一場,因為到了1月20日才正式確認病毒會人傳人。」

最後,艾薩狠酸,「世界衛生組織(WHO)從來不改正自己的錯誤,到今天還在拍中國馬屁」。

曾在去年訪台的美國衛生部長艾薩(Alex Azar),今(15日)在傳統基金會(The Heritage Foundation)舉辦的線上研討會中,直批中國隱瞞疫情的做法,

危害全球,讓各國防疫白忙一場,他還指出,台灣是美國最一開始獲得疫情消息的來源之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。