Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影) 想逃離石家莊? 特警高速公路攔截 黑頭套抓人 建3000隔離房

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
石家莊市疫情嚴重,當局已經嚴格實施集中隔離,並宣布封城進行全員核酸檢驗,全市所有車輛及人員均不能出城。   圖:翻攝自youtube
石家莊市疫情嚴重,當局已經嚴格實施集中隔離,並宣布封城進行全員核酸檢驗,全市所有車輛及人員均不能出城。   圖:翻攝自youtube

最近中國新冠肺炎疫情有再起之勢,許多地區出現本土確診病例,河北省更是高達800多例。其中,石家莊市疫情最為嚴重,當局已經嚴格實施集中隔離,並宣布封城進行全員核酸檢驗,全市所有車輛及人員均不能出城。近日網路上流傳一部影片,1名男子試圖開車突破封鎖,結果被特警用「捕蟲網」網住,再被「蓋布袋」帶走,顯見逃離石家莊已經「絕無可能」。

影片中可見,1名男子駕駛一輛車牌為冀R(冀R為廊坊市車牌)的黑色轎車緩緩駛出收費站,站外已經佈滿特警做邊境檢查,1名工作人員上前要求車主量體溫,但過程不曉得發生何事,工作人員說了一句「行為異常,不配合檢查」,馬上有2名特警手持防爆盾牌靠近翹車,向車主大喊「請你配合檢查!」

車主仍不願意配合,還試圖強行駕車突破,不過立刻被大型警車給攔下。接著,車主走下車開始與現場人員發生爭執,過程中還摘下口罩大喊「我沒病!」正當車主與面前的特警周旋時,1名螢幕外的特警突然從背後用「捕蟲網」將車主的頭網住,其他3名特警立即衝向前,用黑色布袋將車主「蓋布袋」架離,整個過程不到10秒,相當迅速熟練。車主被架走後,消毒隊立即向前為現場人員消毒。

除了邊境設下駐點管制,石家莊也正在趕工「3,000套隔離病房」,13日建材從河北唐山抵運石家莊正定縣,並由,唐山三家集成房屋生產企業開始連夜施工。根據中國媒體報導,這三家集成房屋企業曾在2020年年初為武漢蓋火神山臨時病院提供集成房屋。

不過,也有大陸網友指出,這是去年初中國疫情大爆發時的影片,最近被人拿來打上「想從石家莊逃出」的字樣。 

(影)想逃離石家莊? 特警黑頭套抓人 建3000隔離房

最近中國新冠肺炎疫情有再起之勢,許多地區出現本土確診病例,河北省更是高達800多例。其中,石家莊市疫情最為嚴重

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。