克拉夫特與蔡英文視訊 稱台灣是全球抗疫典範

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3154-01-23T08:11:00Z
美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特說明她與台灣總統蔡英文視訊內容   圖:克拉夫特推特
美國駐聯合國大使克拉夫特透過推特說明她與台灣總統蔡英文視訊內容   圖:克拉夫特推特

雖然美國駐聯合國常任代表克拉夫特大使因故無法來台,不過就在她原訂與總統蔡英文會面的同一時段,她及美國國務院助卿費特今(14)日則一同與在台灣的蔡英文進行視訊對話。克拉夫特隨後也透過推特表示,她與蔡英文討論了很多面向,包括台灣是全球抗疫典範等等。

對於這場視訊,總統府發言人張惇涵先是初步說明,今日上午,蔡總統於總統府內與美國駐聯合國常任代表克拉夫特(Kelly Craft)大使及國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(David Feith)進行視訊對談,雙方就台灣國際參與、台美深化合作、民主理念共享、教育資源交流等相關議題進行深度對話

克拉夫特隨後也陸續發表多則推特說,她清楚向蔡總統表示,美國與台灣將永遠站在一起,作為朋友與夥伴,也將肩並肩,一起當作民主的支柱。

她說,受到中國阻撓,台灣沒辦法在聯合國及世界衛生大會場河上分享他們成功抗疫經驗;如果這次疫情教給大家任何事情,那就是更多資訊、更透明。

克拉夫特也說,「非常高興跟台灣總統蔡英文對話。我們討論了很多面向」,包括台灣是全球抗疫的模範,以及台灣可以貢獻的尖端科技。

美國駐聯合國常任代表克拉夫特大使因故無法來台,不過就在她原訂與總統蔡英文會面的同一時段,她及美國國務院助卿費特今(14)日則一同與在台灣的蔡英文進行視訊對話。克拉夫特隨後也透過推特表示,她與蔡英文討論了很多面向,包括台灣是全球抗疫典範等等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。