全球協尋失蹤人口馬雲 英媒:他在杭州

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
9291-01-16T08:10:59Z
中國阿里巴巴集團創辦人馬雲。   圖:翻攝自阿里巴巴集團臉書
中國阿里巴巴集團創辦人馬雲。   圖:翻攝自阿里巴巴集團臉書

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去年10月至今就未曾公開露面,引發國際各界輿論譁然,「馬雲去哪兒」成為全球關注的焦點,外媒爭相報導剖析,近日有媒體宣稱,馬雲人就在杭州,也就創立阿里巴巴的地方。

馬雲去年10月底在上海外灘金融峰會之中,槓上中國國家副主席王岐山,會中大批中國的金融監管制度,會後,阿里巴巴旗下的螞蟻集團首次公開募股(IPO)被叫停,後更進一步被調查,馬雲也自此音訊全無。

馬雲消失引發國際各界關注,英國媒體《WIRED》報導,宣稱有與馬雲關係密切的消息人士透露,馬雲只是在避風頭,使自己保持在目光燈焦點之外,指中國監管機構決定對螞蟻集團採取任何措施時接聯繫得上他,更稱馬雲就在杭州,也就是他創立阿里巴巴的所在地。

該媒體試圖詢問馬雲的下落,以及馬雲下一次在公開場合露面的時間,但遭阿里巴巴的發言人拒絕回應。

馬雲

阿里巴巴

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去年10月至今就未曾公開露面

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。