Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓版肖戰事件!韓歌手請願「禁寫男偶像BL文」 已破10萬人連署

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
3561-05-18T08:10:53Z
南韓嘻哈歌手Son Simba在青瓦台發起請願,要求全面禁止以男偶像為主角的同人文,引起超大的討論。   圖:翻攝自Son Simba IG
南韓嘻哈歌手Son Simba在青瓦台發起請願,要求全面禁止以男偶像為主角的同人文,引起超大的討論。   圖:翻攝自Son Simba IG

日前中國男星肖戰因為一篇粉絲撰寫的同人小說,引起後續一系列關於其粉絲和網友之間的輿論戰,鬧了不小的風波。近日在韓網也有類似的事情發生,韓國嘻哈歌手Son Simba槓上南韓BL同人圈,甚至在青瓦台發出請願,要求全面禁止真人同人文,目前已超過10萬人連署,在韓國論壇上引起超大的討論度。

整件事其實只是源於一個誤會,據網友整理,歌手Son Simba本名為孫賢在(손현재),卻在搜索時意外發現了有自己名字的同人文,氣得他截圖發文大罵撰文者,並發起Simba Challenge的挑戰,要大家在同人文網站上搜搜看自己的名字,看會有什麼結果。

結果網友發現,該篇文章根本是男團THE BOYZ的員孫英宰跟賢在的CP文(賢宰),而在Son Simba狠被打臉「根本沒人寫你的同人文」後,原本戲謔嘲諷的態度卻轉變成「為未成年偶像發聲」,並將Simba Challenge的挑戰改成上青瓦台請願,請願事項為「請嚴懲將未成年男偶像當做性玩物的RPS(Real Person Slash)同人網站用戶」。

Son Simba認為這件事的嚴重性不亞於日前的「N號房事件」,表示許多「RPS」將男藝人當做同性戀小說的主角,描寫大尺度的同性戀、強姦、變態性行為,讓許多男藝人成為了受害者,其中不乏為數眾多的未成年男藝人,他認為這是「和N號房事件一樣的性行為犯罪」。

此行為大大點燃了飯圈的怒火,許多網友紛紛表示這根本是在無理取鬧,認為將「N號房事件」那樣真人的犯罪行為,拿來和寫同人小說相提並論,完全不合理;且這次的請願只針對「男偶像」,也讓網友直呼根本就是「厭女」。

事實上,不只南韓,各國的偶像飯圈中都有這種「CP文化」,粉絲會將偶像成員湊成對,並幻想出許多情節以真人化方式撰文。

日前中國男星肖戰因為一篇粉絲撰寫的同人小說,引起後續一系列關於其粉絲和網友之間的輿論戰,鬧了不小的風波。

韓國嘻哈歌手Son Simba槓上南韓BL同人圈,甚至在青瓦台發出請願,要求全面禁止真人同人文

目前已超過10萬人連署,在韓國論壇上引起超大的討論度。

目前請願人數已突破10萬。   圖:翻攝自臉書專頁 薇琪吳不負責任的報告書
目前請願人數已突破10萬。   圖:翻攝自臉書專頁 薇琪吳不負責任的報告書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。