Newtalk網紅 IG

克拉夫特取消訪台 侯友宜:自立自強才能贏得國際尊重

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
7491-12-07T08:10:52Z
侯友宜認為任何國際關係要靠自己國內團結、自立自強,才能贏得國際間的尊重。   圖:林昀真/攝
侯友宜認為任何國際關係要靠自己國內團結、自立自強,才能贏得國際間的尊重。   圖:林昀真/攝

美國國務院宣布為確保政權交接順利,取消所有官員的出訪計畫,此項決定也讓原定今(13)日訪台的美國駐聯合國大使克拉夫特來台行程臨時喊卡;新北市長侯友宜對此表示,任何國際關係要不斷的靠自己國內團結,努力自立自強,才能夠贏得國際間的尊重。

侯友宜今主持市政會議後受訪表示,對於任何國際關係,尤其外交跟我們更緊密的國家,他永遠相信只有一件事,要不斷的靠自己國內團結,努力自立自強,才能夠贏得國際間的尊重,他認為,外部的因素很難控制,但是內部的因素我們自己可以掌握的,應該從這個部分來強化,讓國際間看到中華民國、看到台灣。

侯友宜以自己擔任新北市長為例指出,新北市要從經濟、文化、教育等所有相關的市政工作,與國際間的大城市建構起一個優質的橋樑,讓大家看到新北市;同樣的,從地方到中央,大家也要用這樣的心情團結在一起,面對所有的挑戰絕對毫無懼怕,才是最重要的王道。

侯友宜

克拉夫特

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級