PogChamp變調!獲選黑人實況主遭受死亡威脅

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
9988-01-23T08:10:50Z
獲選為昨日PogChamp的黑人實況主Omega Jones遭受死亡威脅。   圖:翻攝自Twitch
獲選為昨日PogChamp的黑人實況主Omega Jones遭受死亡威脅。   圖:翻攝自Twitch

Twitch近日宣布將每天選擇一位社群成員投稿的「PogChamp」表情照片作為新的表情貼圖,不過昨(12)日一位黑人實況主「Omega Jones」獲選後卻遭遇了大量惡意攻擊甚至是死亡威脅。

Twitch近日宣布移除PogChamp表情符號,並改以每24小時選出另一位實況主與社群投稿的表情代替。不過此舉也帶來了一些副作用,網路社群中常見的仇恨與歧視反應也同時出現在這些獲選者身上。昨日獲選的黑人實況主「Omega Jones」就表示他在獲選後遭遇了大量惡意攻擊,甚至是死亡威脅。

其中有一條攻擊是拿他以前在實況中表示「白人的命不重要(White life don’t matter)」的片段來攻擊Jones,不過Jones也在昨日自己的回應中回擊:「為什麼我說『白人的命不重要?』,那是因為根本不用提『白人的命』這種東西。你會說自己身為義大利裔自傲、會說以作為蘇格蘭裔自傲,但沒人會說自己很驕傲自己是個『白人』。沒人會這樣說自己。反過來說,黑人必須說『黑人的命也是命』是因為我們是從一個我們深愛的國家而被搜刮侵偷而來的,我們的身分與族裔都被剝奪了,我們唯一還知道的就是我們是『黑人』!」

Omega Jones表示他雖然在知道獲選後就已經向Mod表示可能會遭遇的攻擊等狀況,但攻擊還是無孔不入,充斥在他的Twitch聊天室、Discord頻道以及社群媒體上。他表示:「我希望Twitch能意識到他們有能力解決這種事情,徹底封禁這些助長攻擊的帳號,並且讓人們更難為了騷擾實況主隨便辦小號。保持沉默只會助長種族歧視與其他偏執者的歪風。」

Twitch也在今日發布公告表示公司支持社群與實況主們的所有特色,並且表示仇恨言論與騷擾攻擊在Twitch及其他社群媒體上都不會被容忍,並表示將針對使用者規章中有關仇恨行為與騷擾的規定做出調整,以保護多元開放的Twitch環境。不過Twitch今日在宣布新的PogChamp為LGBT實況主DEERE時還是有零星仇恨言論出現,顯見要改變網路社群的風氣並非一朝一夕可以達成。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。