把握3天回暖好天氣!週末又有冷空氣襲台 最冷時間出爐

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
3861-01-24T08:10:51Z
氣象局表示,今日起連續3天回暖,不過週末有將有冷空氣南下,全台又將降溫。   圖:閻芝霖/攝(資料照)
氣象局表示,今日起連續3天回暖,不過週末有將有冷空氣南下,全台又將降溫。   圖:閻芝霖/攝(資料照)

中央氣象局表示,今日寒流減弱,白天起氣溫回升,預估到週五都會是好天氣,不過週末將有一波強度接近寒流的冷空氣南下,預報員張承傳說,週日至下週一將會是此波冷空氣最冷的時候,中部以北低溫約8-10度,南部約11、12度。

預報員張承傳指出,今日白天寒流減弱,西半部高溫約20-23度,東部約18至20度。明後天西半部可達23-25度,東半部也可望來到20-23度。但夜間清晨受到輻射冷卻影響,桃竹苗地區還是可能出現6度以下低溫,其他地區約10度,預估要到後天輻射冷卻影響才會減弱。

預報員張承傳說,週六起天氣變化較大,有一波冷空氣將南下,目前強度為強烈大陸冷氣,不排除會增強為寒流,迎風面的北部、東北部將會出現降雨,預估週日至下週一是最冷的時刻,中部以北約8-10度,南部、其他地區11、12度。 下週二起冷空氣減弱,才會逐漸回溫。



預估到週五都會是好天氣,不過週末將有一波強度接近寒流的冷空氣南下

西半部高溫約20-23度,東部約18至20度

週六起天氣變化較大,有一波冷空氣將南下

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。