Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

甩「小藍」標籤?民眾黨國政班邀呂秀蓮談「台灣前途走向」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
4052-09-18T08:10:42Z
民眾黨國政班最後一場邀請到前副總統呂秀蓮與黨主席柯文哲同台。   圖:翻攝民眾黨臉書
民眾黨國政班最後一場邀請到前副總統呂秀蓮與黨主席柯文哲同台。   圖:翻攝民眾黨臉書

台灣民眾黨籌辦國家治理學院,繼邀請立法院長游錫堃擔任講師後,國政班第一屆第十期暨結業式邀請到前副總統呂秀蓮,談論「台灣前途走向」,民眾黨主席柯文哲也將與呂秀蓮同台,被解讀是否有意甩開「小藍」標籤。民眾黨國家治理學院公關長吳怡萱強調,沒有刻意拉攏泛藍、泛綠,呂前副總統在政壇上是具有份量、豐富視野的前輩,柯主席也常說「朋友要多、敵人要少」。

民眾黨今宣布「國政班第一屆第十期暨結業式」開放黨員報名,預計本月23日於中華電信研究院軟體大樓一樓演講廳登場,並宣布將邀請前副總統呂秀蓮,帶來以「台灣前途走向」為題的宏觀視野,細述她為台灣打拚數十年的寶貴心得。另外,在黨內選舉落幕後,柯主席將在結業式當天對黨員「發表談話」。

吳怡萱接受新頭殼電訪指出,國政班第一屆最後一堂課,希望邀請重量級政治前輩來參與,很感謝呂前副總統願意接受邀請,呂秀蓮一輩子為台灣奮鬥,也是政壇上相當有份量、豐富視野的前輩,這次談及台灣前途走向,希望在疫情過後,能帶給繼續往前的台灣一些宏觀的想法。

吳怡萱表示,民眾黨國政班之前邀請過立法院長游錫堃,還有其他黨派前輩,一直以來都是跨領域、不分黨派邀請,而柯主席也會出席,若行程許可,都會全程坐在台下聆聽。

至於繼游錫堃後,邀請呂秀蓮演說,也被解讀拉攏泛綠?吳怡萱強調,沒有要刻意拉攏泛綠或泛藍,政治上能給予寶貴經驗及帶出不同觀點的講者、前輩,民眾黨都很樂意接觸,也開放心胸面對不同角度、觀點跟立場,就像柯主席常說「朋友要多、敵人要少」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級