Newtalk網紅 IG

百官爭先朝聖「北韓歐巴」照片 白少帥金正恩37歲生日

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓召開朝鮮勞動黨第8次全國代表大會(WPK),會場上掛滿金正恩的新照片。   圖 : 翻攝自推特
北韓召開朝鮮勞動黨第8次全國代表大會(WPK),會場上掛滿金正恩的新照片。   圖 : 翻攝自推特

北韓領導人金正恩本月5日召開朝鮮勞動黨第8次全國代表大會(WPK),今(8日)會議進行到第4天,且正巧是金正恩的37歲生日。有外媒觀察到,會議大廳內掛滿了金正恩新造型的大型海報,而且北韓官員經過時,還得上前「朝聖」,看完所有金正恩系列照片。

北韓本週召開朝鮮勞動黨,距離上次全國黨代會已經相隔5年,同時也公布金正恩最新造型,從照片中可看到,金正恩身穿白色軍服,不同於過去常穿的深色中山裝與西裝打扮,前方還擺放著槍枝,背景則是排列整齊的書籍,並且被模糊處理,聚焦在金正恩身上。

英媒《太陽報》指出,這是金正恩從2011年12月上任以來,第一次以此裝扮亮相,南韓媒體《SBS》則提到,這次會議廳的牆面掛滿了金正恩的巨型海報,有金正恩各種造型和活動的照片,北韓文武官與眷屬進場時,都必須要來「朝聖」這些照片。

根據前(6日)《朝鮮中央通訊社》報導指出,金正恩在會上承認5年經濟計劃失敗,而且經濟計畫擬定的各領域目標皆未達成,不過面對肆虐全球的新冠肺炎,金正恩則稱讚黨員「堅決克服各種困難」。

由於上一次金正恩舉行全國黨代大會已經是2016年的事,因此這次預計會提出下個5年經濟計畫以及外交政策,南北韓的關係依舊是金正恩的外交重點,但他發布外交政策的時間,剛好落在美國總統拜登上任前夕,有不少專家認為,北韓也有可能依據美國的政策,來調整外交方向。

北韓領導人金正恩本月5日召開朝鮮勞動黨第8次全國代表大會(WPK),今(8日)會議進行到第4天,且正巧是金正恩的37歲生日。

有外媒觀察到,會議大廳內掛滿了金正恩新造型的大型海報,而且北韓官員經過時,還得上前「朝聖」,看完所有金正恩系列照片。

北韓領導人金正恩。   圖:翻攝北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)
北韓領導人金正恩。   圖:翻攝北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級