Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

網傳駐港辦事處官員也遭港警拘捕 陸委會:並非事實

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

香港國安處6日清晨大動作「突襲式拘捕」53名曾參與民主派初選的人士,面對香港情勢持續惡化,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(7)日表示,政府會持續精進現有法規制度,給予港人實際支持,並與國際社會保持密切聯繫、合作,採取一切可能的行動。至於網傳陸委會駐港辦事處官員也遭港警拘捕,他澄清指出「並非事實」,目前駐港辦事處運作如常,將堅持到底,維護在港國人權益。

對於港澳條例是否因香港情勢持續惡化而有所修正或加強,邱垂正指出,政府會持續精進現有的法規制度,給予港人實際支持幫助,並持續密切關注港版國安法的實施狀況和港府、中共的相關作為,並與國際社會保持密切聯繫,就後續情形因應溝通、了解。

陸委會駐港辦事處代理處長高銘村去年7月因工作簽證未獲港府續簽被迫返台,服務組組長周家瑞、綜合組組長李晉梅和一名秘書也因此回台,目前駐港辦事處台灣派駐人員僅剩12人,由服務組副組長、外交部副參事林振宙為代理處長,以及約50名當地雇員;台灣目前在港有工作者約4000人,但今年因疫情影響,多數還在台灣。

面對香港情勢持續惡化,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(7)日表示,政府會持續精進現有法規制度,給予港人實際支持,並與國際社會保持密切聯繫、合作,採取一切可能的行動。

至於網傳陸委會駐港辦事處官員也遭港警拘捕,他澄清指出「並非事實」,目前駐港辦事處運作如常,將堅持到底,維護在港國人權益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級