Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

煽動暴力!Twitch宣布全站移除Pogchamp表情符號

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Twitch宣布由於PogChamp表情起源者Gootecks表態煽動今日國會大廈暴力事件,因此決定自Twitch全站中移除PogChamp表情符號。   圖:翻攝自網路,新頭殼合成
Twitch宣布由於PogChamp表情起源者Gootecks表態煽動今日國會大廈暴力事件,因此決定自Twitch全站中移除PogChamp表情符號。   圖:翻攝自網路,新頭殼合成

美國今(7)晨發生川普支持者衝入國會大廈抗議遭警方槍擊事件,其中一位女性抗議者中彈傷重身亡。Twitch今日宣布,由於社群知名聊天室表情「Pogchamp」形象原人物「Gootecks(本名Ryan Gutierrez)」宣揚煽動繼續擴大事件暴力,因此決定將PogChamp表情自Twitch全面下架,並表示未來將與社群共同合作來設計新的表情符號以取代PogChamp。

堪稱Twitch表情符號的代表,如今已經成為網路社群文化代表符號的「PogChamp」,未來將無法再被使用!美國今晨發生川普支持者衝入國會大廈抗議遭警方槍擊事件,迫使國會大廈緊急封鎖,其中一位女性抗議者更中彈傷重身亡。此事引起美國輿論沸騰,其中PogChamp表情符號的原創人物「Gootecks」也在個人推特發文表示:「公民們會為這位在國會大廈內遭警方處決的女性奮起示威嗎?還是會讓這位 #MAGA運動烈士(#MAGAMartyr,MAGA意為Make America Great Again,川普競選口號)白白死去呢?」其後他上傳了中彈女性抗議者倒地的影片,並表示「大家都該看看這支影片,因為我們不知道(網路審查者)會如何扭曲或壓迫這段影片,也因為她將生命奉獻給了我們的國家。安息吧#MAGA運動烈士」。

稍後Twitch官方也公告表示,由於Gootecks的發言有繼續煽動今日在國會大廈發動的暴力事件之嫌,他們決定自Twitch移除PogChamp表情符號。Twitch亦表示他們當然希望能繼續讓大家自由使用Pog表情符號,也理解這個表情符號早已超乎Gootecks個人的形象,成為Twitch文化中非常重要的一部分。但Twitch還是認為不能因此就昧著良心繼續讓粉絲們使用鼓勵暴力者的圖像。Twitch亦表示將會與社群積極合作以設計一個新的且適用於表達自己情緒最高漲時的聊天室表情。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級