Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯市府決定舉辦跨年晚會 黃珊珊曝內幕 大讚柯文哲「強大意志力」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(右)、台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲(右)、台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:台北市政府提供

台北市跨年晚會順利結束,不過是否要改為線上直播,讓柯市府團隊相當苦惱。據悉,台北市政府是在12月31日的關鍵晨會中,來討論是否要如期舉辦。根據市府決策核心人士表示,在討論的過程中,雙方理性討論,沒有激辯。市長柯文哲傾向舉辦,但主掌防疫工作的副市長黃珊珊、主辦跨年活動的觀傳局長劉奕霆皆反對舉辦,而衛生局長黃世傑則認為國內疫情穩定,可以舉辦。

北市跨年晚會落幕後,黃珊珊在臉書發文,內文描述她在30日期時就已經請教過與衛福部長陳時中,兩度確認台北市很安全,也向柯文哲報告狀況,但她指出「已經不是專業問題,而是全國各縣市都取消跨年活動後的壓力,都落在台北市身上,變成政治問題,站在政治人物的立場,選擇取消或停辦是最簡單又很輕鬆的,也不必被留言灌爆,寒流低溫與疫情更是取消或改線上轉播的好藉口,但是我們選擇一條最困難的道路,就像市長說的,平常心作對的事,決定了就戴著鋼盔往前衝。」

她稱讚,「在全世界都認為你應該要怎麼做的時候做不同的決定,是要有很大的勇氣與毅力,我在柯文哲身邊看到強大意志力的專業與堅持!」

而市府副發言人黃瀞瑩表示,黃珊珊只是向市長報告與陳時中討論的內容,雖然有不同的看法,但經過充分討論後才做決定,因此「柯市長或黃副市長皆未抱特定立場、堅持己見」。

觀傳局長劉奕霆也強調,自己從未反對舉辦,只是在晨會報告其他縣市的狀況,並提出像是減少入場人數、管制區劃分等規劃,市長綜合意見後才定案。劉奕霆表示,晚會已順利落幕,沒必要再製造爭議。

衛生局長黃世傑表示,有些人會因為從眾心理,而打安全牌來避免風險,不過依據專業評估,國內的環境仍安全,雖然有英國變種病毒的案例,但已經隔離管控中,主張續辦也未衍生問題。

台北市跨年晚會順利結束,不過是否要改為線上直播,讓柯市府團隊相當苦惱。據悉,台北市政府是在12月31日的關鍵晨會中,來討論是否要如期舉辦。

根據市府決策核心人士表示,在討論的過程中,雙方理性討論,沒有激辯。市長柯文哲傾向舉辦,但主掌防疫工作的副市長黃珊珊、

主辦跨年活動的觀傳局長劉奕霆皆反對舉辦,而衛生局長黃世傑則認為國內疫情穩定,可以舉辦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級