Newtalk網紅 IG

首度主持廣播節目 陳水扁:從沒想過會當總統

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁(右)今日起每周日主持廣播節目,今天首播第一集訪問石川傳媒集團董事長石川(左)。   圖:翻攝臉書直播
前總統陳水扁(右)今日起每周日主持廣播節目,今天首播第一集訪問石川傳媒集團董事長石川(左)。   圖:翻攝臉書直播

前總統陳水扁日前宣布,1月起將在「微微笑全國廣播網」主持廣播節目,首集今(3日)上午播出,訪問石川傳媒集團董事長石川。陳水扁表示,美國前總統小羅斯福(Franklin D. Roosevelt)有「爐邊談話」(Fireside Chats),他笑稱自己今天是「川邊談話」。陳水扁也提到,自己這輩子從來沒想過能當總統,真的是意外。

陳水扁日前於臉書專頁「陳水扁新勇哥物語」宣布,自1月3日起每週日的上午10時到11時,他將坐上「微微笑全國廣播網」的主持台擔任播音員,今日上午首播。

對於首度主持廣播電台,陳水扁直言「真的很緊張」,也是這輩子第一次,從來沒有過的經驗,還需要學習的地方還很多。他笑稱,美國總統小羅斯福有「爐邊談話」,今天自己是叫「川邊談話」,因為石川董事長就坐在他旁邊。

石川也問及,阿扁一生相當精彩、戲劇性,沒血統卻能當到台灣總統,過去有想過自己會成為總統嗎?陳水扁坦言,這輩子從來沒想過可以當台灣總統,真的是意外。

石川認為,阿扁靠努力、一步一腳印,慢慢爬到天堂,卻從天堂掉入地獄,但感覺阿扁沒有任何怨言,人生這些遭遇、經驗,會後悔?後悔過去選擇這條路?陳水扁說,很多事情不是個人可以選擇,差不多就是時間走到也好,可能就是這樣,要做出這些選擇。

而談及與妻子吳淑珍的相遇,陳水扁說,其實初中時兩人就認識,但到了大學才交往,吳淑珍出身富裕的家庭,自己卻窮到快被鬼抓走,當時岳父相當反對兩人交往。他坦言,能夠理解岳父疼女兒,千金小姐嫁給他,勢必會過得辛苦,當然會心疼。

陳水扁也提及,今年要94歲的母親,去年初跌倒住院後,迄今還沒有開過醫院,自己會住在台南,主要也是因為要去探望母親會比較近。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字