Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

花3萬搭鳴日號迎日出「誤點70分鐘」!林佳龍:台鐵應徹底檢討

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
0575-04-12T08:09:56Z
台鐵「鳴日號」元旦帶民眾迎接2021第一道曙光,卻在首航就發生延誤。   圖:鐵路管理局/提供
台鐵「鳴日號」元旦帶民眾迎接2021第一道曙光,卻在首航就發生延誤。   圖:鐵路管理局/提供

台鐵最美觀光列車「鳴日號」元旦首航至台東太麻里迎接今年第一道曙光,一趟旅費將近3萬元,卻傳出機車頭故障,導致誤點70分鐘,旅客差點趕不上日出時間。對此,交通部長林佳龍今(2)日表示,台鐵應徹底檢討並做好應變作為。

台鐵「鳴日號」改裝後,由雄獅規劃的首發迎曙光團,台北車次31日晚間11點50分從南港出發,並在車上舉辦跨年活動,台中列次則為12月31日晚上9點出發,最後於太麻里與台北列次會合,一起迎接新年第一道曙光。

不料,台北列次卻在行經花蓮北埔附近時,出現牽引機車故障狀況,於先預計於上午4時50分左右要到太麻里,實際抵達時間卻已6點,延誤逾70分鐘。

台鐵局表示,發生故障當下立即調派另外一台救援機車將列車拉到台東,有關車輛養護工作,在元旦連假過後將召集相關單位,將列車的動力、行走設備等要點列出來,做為未來每次進段時的特檢項目。

而交通部長林佳龍則表示,由於鳴日號是舊型列車改造,事發當時台鐵在第一時間就有更換車頭,所幸還能及時趕上日出時間。不過台鐵應記取本次經驗徹底檢討,並做好改善與應變作為。



導致誤點70分鐘,旅客差點趕不上日出時間

交通部長林佳龍今(2)日表示,台鐵應徹底檢討並做好應變作為

由雄獅規劃的首發迎曙光團,台北車次31日晚間11點50分從南港出發

鳴日號內部車廂。   圖:鐵路管理局/提供
鳴日號內部車廂。   圖:鐵路管理局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。