Newtalk網紅 IG

寒流減弱 氣象專家透露這天出遊最好!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
8845-01-18T08:09:46Z
元旦清晨溫度比預期的高了些,各地平地低溫實際觀測值大致在7-9度左右。   圖:中央氣象局/提供
元旦清晨溫度比預期的高了些,各地平地低溫實際觀測值大致在7-9度左右。   圖:中央氣象局/提供

據天氣風險公司天氣分析師吳聖宇指出,元旦清晨溫度比預期的高了一些,各地平地低溫實際觀測值大致在7-9度左右,明、後天冷空氣持續減弱,各地白天溫度會持續回升,適合出遊。

吳聖宇表示,冷平流南下程度在昨日白天達到最大,而昨晚的冷空氣仍然籠罩台灣,不過,強度已經開始有一點點減弱,從雲圖上也看到,台灣近海到陸地上始終有一層低雲覆蓋,輻射冷卻條件無法完全發揮配合,到清晨太陽出來後,雲層才有逐漸散開的趨勢,整體氣溫就不像31日清晨那麼低。

今日白天冷空氣仍在,強度有繼續緩慢減弱的趨勢,各地維持日夜溫差大的乾冷天氣型態,北部、東北部白天高溫14-15度,依然偏冷,中部以及花東地區白天高溫可以到17-18度,南部白天高溫18-20度,今晚到明晨在中北部空曠地區仍可能出現10度或以下低溫,南部及花東空曠地區低溫也仍有機會降到12-14度左右,日夜溫差變化大,務必要多加注意。北部、東半部雲量持續偏多,迎風面上有局部小雨或飄雨機會,中南部雲層漸開,大致為多雲時晴的天氣型態。

明、後天冷空氣持續減弱,各地白天溫度會持續回升,週日白天溫度回升的幅度會比較明顯,北台灣高溫都將回到20度以上,不過,夜晚和清晨仍偏涼偏冷,日夜溫差變化仍大。明、後天在迎風面上仍有短暫陣雨機會,其他地方維持多雲到晴天氣。整體來看,安排出遊算是蠻適合的,建議大家好好把握。

據天氣風險公司天氣分析師吳聖宇指出,元旦清晨溫度比預期的高了些,各地平地低溫實際觀測值大致在7-9度左右,

明後天冷空氣持續減弱,各地白天溫度會持續回升,適合出遊。

明後天在迎風面上仍有短暫陣雨機會,其他地方維持多雲到晴天氣。整體來看,安排出遊算是蠻適合的,建議大家好好把握。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級