糗了!中國民間拒打國產疫苗 醫喊:要打領導先打

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
2193-03-04T08:09:38Z
如影片遭下架或移除請見諒。

影片出處:YouTube/george lee

中國武漢肺炎危害全球,目前已經有疫苗問世,包括美國總統當選人拜登(Joe Biden)和搭檔賀錦麗(Kamala Harris)都帶頭施打疫苗,宣稱疫苗開發很成功的始作俑者中國也喊出要在農曆過年前,為5000萬人接種武肺疫苗。但是中國媒體報導,民間對於疫苗沒信心,連官方單位都推三阻四,日前上海華山醫院感染科主任張文宏喊出「要打是領導幹部要先打」,引起譁然。

目前網路出現一段影片,內容是張文宏12月22日出席某場醫學會議時,對疫苗相關問題提出意見。影片中他對於誰應該要先打疫苗表示,「現在要打是領導幹部要先打,為什麼這麼講?因為群眾生一次新冠沒有關係,我們領導幹部自己感染了,我告訴你,這就是個醜聞,......誰在這種情況下風險最大,大家自己來評估」。

這一句「要打是領導幹部要先打」迅速在海外社群媒體流傳,網友Cai Chu表示,在中國的民間上訪群體中,就有很多毒疫苗受害者家長的身影,他們經常成為北京當局的維穩對象,儘管美聯社報導說沒有明顯理由懷疑中國的疫苗不靈,但是,中國卻有疫苗醜聞歷史。

「看中國」報導,近日中國網路也流傳一張來自江蘇鎮江市疫情防控指揮部發布的通知,要求按優先順序對重點人群進行接種調查,各單位必須上報接種疫苗人員名單,結果沒有半個人報名,有人回覆稱與黨群處溝通,局裡無一報名;還有人回「工信局沒人接種,所以我們中心都不接種」,被酸「還是自己人了解自己人,免費都不打」。

據了解,上海市曾在11月對各醫院工作人員進行疫苗接種調查,《大紀元時報》報導,有醫院裡高達9成醫護人員拒絕施打;而目前中國有5個國產武肺疫苗進入三期,中國國企外派到安哥拉、塞爾維亞等地的員工數百人,雖然行前都打了疫苗,仍然傳出數十人感染武漢肺炎。

有不少中國網友表示,應該讓領導幹部先打國產疫苗,如果連做秀都不敢,還能說是不是真的愛國!

近日中國網路也流傳一張來自江蘇鎮江市疫情防控指揮部發布的通知,要求按優先順序對重點人群進行接種調查,各單位必須上報接種疫苗人員名單,結果沒有半個人報名,有人回覆稱與黨群處溝通,局裡無一報名;還有人回「工信局沒人接種,所以我們中心都不接種」,被酸「還是自己人了解自己人,免費都不打」。

中國國務院12月21日召開記者會,介紹武漢肺炎冬春季疫情防控與重點人群疫苗接種情況。   圖:翻攝自中國政府網
中國國務院12月21日召開記者會,介紹武漢肺炎冬春季疫情防控與重點人群疫苗接種情況。   圖:翻攝自中國政府網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。