Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

等待下雪!拉拉山巨木區公告:降雪將管制車輛進入

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拉拉山下雪的景象。   圖:取自新竹林區管理處
拉拉山下雪的景象。   圖:取自新竹林區管理處

霸王級寒流來襲,拉拉山可能會下雪!新竹林區管理處位在桃園的拉拉山巨木區因地理位置易受東北季風影響,可能有降雪或結冰機會。考量車輛行進及區內遊客安全,一旦有降雪情形,將於入口管制站管制車輛進入,遊客仍可徒步進入。

大溪警分局表示,復興區拉拉山最近一次下雪是2018年2月初,當時巨木群區持續下雪累計10公分,警方當時需配合公路總局第一區養護工程處復興工務段還預警性封路,封閉台7線47公里(下巴陵)至60.7公里(西村),機動管制車輛必須加掛雪鏈才能通行。

林務局新竹林區管理處表示,如果這次跨年寒流帶來降雪,進巨木群的車輛會比照以往,有裝雪鏈的車可至生態館停車,其他車輛禁入拉拉山林道及至生態館停車場,到時候會發布最新消息,也請遊客配合工作人員和警方交通指揮。

 

 

霸王級寒流來襲,拉拉山可能會下雪!新竹林區管理處位在桃園的拉拉山巨木區因地理位置易受東北季風影響

能有降雪或結冰機會。考量車輛行進及區內遊客安全,一旦有降雪情形,將於入口管制站管制車輛進入,遊客仍可徒步進入。

大溪警分局表示,復興區拉拉山最近一次下雪是2018年2月初,當時巨木群區持續下雪累計10公分

台7線是前往拉拉山的路段。   圖:取自桃園風景區網站
台7線是前往拉拉山的路段。   圖:取自桃園風景區網站
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級