Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

東部疫情嚴重惡化 法衛生部長 : 不排除啓動第三次封鎖

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
全球各地新冠肺炎確診案例仍不斷上升。(示意圖)   圖:翻攝自微博
全球各地新冠肺炎確診案例仍不斷上升。(示意圖)   圖:翻攝自微博

法國衛生部長奧利維耶·韋蘭當地時間27日表示,不排除在疫情形勢惡化的情況下啟動第三次封鎖。韋蘭說 :「我們永遠不會排除可能需要採取的保護人民的措施。」

據法國BFM電視臺報導,自冬季以來,法國各地疫情形勢一分為二。西部地區相對沒有受到嚴重影響,但另一些地區疫情指標正在惡化。全國每日新增患者數量也略有上升,平均每天約有1.5萬例,近一個月來住院患者數量也沒有下降,衛生系統壓力仍然很大。

法國《星期天報》報導,韋蘭表示,他尤其擔心大東部大區、勃艮第-弗朗什-孔泰大區和濱海阿爾卑斯省的疫情演變。他說,政府將逐個地區進行評估,很快就會知道節日聚會和家庭聚會是否會對疫情產生影響。

法國公共衛生部門24日發表的最新報告顯示,大東部大區和勃艮第-弗朗什-孔泰大區的住院率、重症率和病亡率在全法最高。多名官員呼籲政府在耶誕節後重啟封鎖,但到目前為止,政府仍未宣佈這樣的決定。

過去的幾周裡,法國從大東部大區到蔚藍海岸,再到奧弗涅-羅納-阿爾卑斯大區的疫情曲線都呈現惡化局面,許多鄉村化的省份例如涅夫勒省、約訥省、康塔爾省、洛澤爾省的發病率(每週每10萬居民中的確診數)都超過200例,是12月初的兩倍。在一些遠離大城市的地區,65歲及以上人群的發病率甚至超過500例。韋蘭擔心,老年人感染率上升的趨勢會導致住院患者增加。

法國大城市當中,目前濱海阿爾卑斯省的省會尼斯受疫情影響最嚴重。從12月17日到23日,發病率達到365例。

法國衛生部長奧利維耶·韋蘭當地時間27日表示,不排除在疫情形勢惡化的情況下啟動第三次封鎖。

法國公共衛生部門24日發表的最新報告顯示,大東部大區和勃艮第-弗朗什-孔泰大區的住院率、重症率和病亡率在全法最高。

全球新冠肺炎疫情仍嚴峻,許多國家在防疫政策上選擇「封鎖措施」   圖:翻攝自Twitter
全球新冠肺炎疫情仍嚴峻,許多國家在防疫政策上選擇「封鎖措施」   圖:翻攝自Twitter
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級