Newtalk網紅 IG

買手機不附充電器成趨勢!小米宣布跟進蘋果

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小米宣布取消手機隨盒附送充電器,以響應科技環保。圖為小米充電器示意圖。   圖:取自小米臉書
小米宣布取消手機隨盒附送充電器,以響應科技環保。圖為小米充電器示意圖。   圖:取自小米臉書

繼蘋果今年的iPhone 12不再附充電器開始,中國手機品牌小米也宣布取消買手機送充電器政策,韓國三星不久前也悄悄刪除官方臉書上嘲笑蘋果此舉的文章,外傳明年也將跟進,在這些大廠帶頭下,這股風潮未來有可能會擴及到全球。

小米官方近日在微博公布新一代旗艦手機小米11的包裝,並宣布取消隨機附送充電器,以響應科技環保。業者表示,現今每個人都有很多閒置充電器,這不只是個人的困擾,也是環境的負擔。當然,他們明白這項決定可能不受消費者理解,甚至會被吐槽,因此會在產品發表會上詳談此事,希望在行業慣例與環境之間找出好的解決方案。

先前曾嘲笑蘋果新政策的三星,稍早前不僅撤下了該文章,還被外媒發現一份資料,顯示明年也將跟進此政策,從1月上市的最新款Galaxy手機開始不再附充電器。有這些大廠帶頭,未來這股風潮可能會擴及全球品牌。

在這些大廠帶頭下,這股風潮未來有可能會擴及到全球。

小米官方近日在微博公布新一代旗艦手機小米11的包裝,並宣布取消隨機附送充電器,以響應科技環保。

業者表示,現今每個人都有很多閒置充電器,這不只是個人的困擾,也是環境的負擔。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字