Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戒備變種變毒!英國班機今傍晚抵台 朱學恒質疑:為何要硬開?

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宅神朱學恒。   圖:翻攝朱學恒臉書直播影片
宅神朱學恒。   圖:翻攝朱學恒臉書直播影片

全球年初爆發新型冠狀病毒疫情,近日英國又爆發變種新型冠狀病毒後,更因此被40多國封鎖。今(27日)傍晚5時,自英國載送114名旅客的華航班機抵達桃園機場。對此,宅神朱學恒於臉書發布貼文,質疑為何可以暫時封鎖的不封鎖,卻在多國封鎖英國的情況下硬要通航,點出:「真正的危險並不在於進入台灣」。

今稍早,宅神朱學恒於臉書上發布貼文表示,可以暫時封鎖的不封鎖,這裡的危險不並在於進入台灣,而是跟他們同機的旅客長時間在密閉空間共處,感染的機率也會大幅增加。他也質疑,「到底為何要在四十國都封鎖英國航班的狀況下硬開呢?我實在是不明白」。

近日,英國爆發變種病毒,而為了應對英國傳出新冠肺炎變種病毒變種病毒,自23日凌晨起,有英國旅遊史的入境者將全面入境採檢且集中檢疫。

目前,該華航班機已抵台,該班機的114名旅客將集中至檢疫所,13名機組員居家檢疫14天,並且在檢疫期滿前,所有入境者皆須再次採檢。今晚19時15分左右,第一台遊覽車已駛離桃園機場並前往集中檢疫場所。根據最新消息指出,該班機的發燒人數已由1人增加到5人。

全球年初爆發新型冠狀病毒疫情,近日英國又爆發變種新型冠狀病毒後,更因此被40多國封鎖。

今(27日)傍晚5時,自英國載送114名旅客的華航班機抵達桃園機場。

對此,宅神朱學恒於臉書發布貼文,質疑為何可以暫時封鎖的不封鎖,卻在多國封鎖英國的情況下硬要通航,點出:「真正的危險並不在於進入台灣」。

今稍早,宅神朱學恒於臉書發布貼文,質疑為何「可以暫時封鎖的不封鎖?」   圖:翻攝朱學恒臉書
今稍早,宅神朱學恒於臉書發布貼文,質疑為何「可以暫時封鎖的不封鎖?」   圖:翻攝朱學恒臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級