Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「不要再獵巫771」王浩宇發聲護廣達女:什麼時候PTT崩壞成如此

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書(資料照)
民進黨桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書(資料照)

確診武漢肺炎的長榮紐西蘭籍機師違反防疫規定,傳染給「案771例」廣達集團女員工,導致台灣武漢肺炎零本土紀錄在第253天被打破。而兩人密切往來5天期間,竟在台灣北部趴趴走,引起民眾恐慌。紐籍機師扯謊隱匿造成「防疫破口」,成為「全名公敵」,而網友怒火也燒到該名廣達集團女員工,在PTT等網路社群上出現大量攻訐謾罵言論,這讓被PTT網友稱為「PTT佛地魔」的桃園市議員王浩宇痛心表示:「什麼時候,PTT崩壞成如此。」

王浩宇在臉書Po文呼籲:「不要再獵巫771。要守住疫情,最重要的關鍵是接觸者要誠實,目前PTT這種方式羞辱主動配合疫調的確診者、挖她身分隱私、批評她小三CCR的討論,以後誰敢誠實配合疫調?」他還感慨說:「什麼時候,PTT崩壞成如此。」

對此,許多網友在王浩宇臉書留言說,「鄉民的正義?」、「仇女聖地你不知道嗎?」、「PTT就一堆噁男聚集地啊」、「真的要給她隱私,不然以後叫她怎麼面對社會」、「我也覺得PTT好像長歪了,很容易變成帶風向造謠言的地方」、「崩壞個鬼==PTT本來就長這樣,是網軍進去讓PTT泛政治化才變成你熟悉的樣子」、「雖然我認同你說的,但講到ptt崩壞,你也出了不少力就是了」。

對於王浩宇的「痛心疾呼」,PTT的網友紛紛回應:「不受歡迎人物表示PTT怎麼崩壞成這樣,嗯?」、「他還敢說這種話喔,當年他用ipobar搞得PTT雞飛狗跳是當使用者都忘了嗎」、「說個笑話,王浩宇批評PTT」、「不是,這個人就是搞爛PTT的大元老阿」、「怎麼不去查查八卦板各路網軍?各方勢力在那帶風向造謠,可以辦的不是嗎?」、「還不是你們害的」、「佛地魔好意思說這種屁話」。

然而,被戲稱為「PTT佛地魔」的王浩宇,也曾是不少網友眼中的「PTT亂源」之一。 根據維基百科資料,2009年7月,王浩宇所屬的ipobar公司屢在批踢踢(PTT)八卦板轉貼ipobar相關新聞置入性行銷。八卦板不堪王浩宇長期鬧板,便舉辦是否禁止張貼王浩宇及ipobar訊息的票選;但三小時後,八卦板板主接到王浩宇來電,王浩宇假冒批踢踢站方要求撤除票選活動,否則將提告,讓板主覺得受到威脅並離職。

時任批踢踢新聞站長高嘉瑜指出,王浩宇長期利用批踢踢高瀏覽人次,以散播不實訊息或狂打廣告方式宣傳自己的ipobar;如王浩宇曾散布「批踢踢將商業化」的假消息,接著又不斷貼文宣傳ipobar的活動與銷售產品。批踢踢站長隨即公告「本站不歡迎ipobar及王浩宇相關人士」,認定王浩宇長期利用不同帳號散發假消息,禁止他發文;目前批踢踢站方仍對其封鎖。由於批踢踢站方全面封殺王浩宇,使其名不可說,因此又被稱為「PTT佛地魔」。

確診武漢肺炎的長榮紐西蘭籍機師違反防疫規定,傳染給一名廣達集團的女員工,導致台灣武漢肺炎零本土紀錄在第253天被打破。而兩人密切往來5天期間,竟在台灣北部趴趴走,引起民眾恐慌。紐籍機師扯謊隱匿造成「防疫破口」,成為「全名公敵」,而網友怒火也燒到該名廣達集團女員工,在PTT等網路社群上出現大量攻訐謾罵言論,這讓被PTT網友稱為「PTT佛地魔」的桃園市議員王浩宇痛心表示:「什麼時候,PTT崩壞成如此。」

紐籍機師扯謊隱匿造成「防疫破口」,成為「全名公敵」,而網友怒火也燒到該名廣達集團女員工,在PTT等網路社群上出現大量攻訐謾罵言論。對此,王浩宇在臉書Po文呼籲:「不要再獵巫771。要守住疫情,最重要的關鍵是接觸者要誠實,目前PTT這種方式羞辱主動配合疫調的確診者、挖她身分隱私、批評她小三CCR的討論,以後誰敢誠實配合疫調?」他還感慨說:「什麼時候,PTT崩壞成如此。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級