Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

桃機加入美國境外預先通關 外交部:由美方審核中

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)日前透露,國土安全部正在與台灣方面溝通,處理桃園機場加入美國的境外預先通關計畫(US Border Preclearance)的申請。對此,外交部發言人歐江安今(23)天回應,我國桃園機場已經在第一時間透過我駐美國代表處提出申請,該案刻由美方審核中。

美國海關暨邊境保護局(Customs and Border Protection, CBP)於美東時間9月29日在其官網公佈,自即日起開放各國機場申請加入「境外預先通關」(Preclearance)計畫。

歐江安表示,我國桃園機場已經在第一時間透過我駐美國代表處提出申請。該案刻由美方審核中,外交部將協同相關部會共同合作,並與美方密切溝通,力促我桃園機場順利加入。

如果美台達成預先通關計畫協議,美國將在台灣設立亞太地區第一個境外入境審查點,赴美旅客將在桃園機場完成赴美入境檢查。

美國國土安全部代理部長沃爾夫(Chad Wolf)日前透露,國土安全部正在與台灣方面溝通,處理桃園機場加入美國的境外預先通關計畫(US Border Preclearance)的申請。

外交部發言人歐江安今(23)天回應,我國桃園機場已經在第一時間透過我駐美國代表處提出申請,該案刻由美方審核中。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級