Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

祈福獻愛照向國際 阿里山來吉塔山光之樹點燈

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣阿里山來吉塔山光之樹21日晚上點燈。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣阿里山來吉塔山光之樹21日晚上點燈。   圖:嘉義縣政府/提供

新冠肺炎疫情嚴峻,全球處於對抗病毒的道路上,尤其歷經莫拉克風災的鄉親,更能深刻體會環境所帶來的改變,嘉義縣文化基金會21日晚上攜手高培樺率領的川彙團隊等人,與縣長翁章梁一起點亮阿里山鄉來吉村「塔山光之樹」,祈願為新的一年帶來平安與祝福。 

此活動由中華民國當下未來青年扶植國際交流協會全新創意規劃,同時邀請多位部落藝術家與八個部落學校共同創作,從世界知名景點臺灣嘉義縣阿里山照向全世界。 

「塔山光之樹」結合了部落與國際藝術家的創作,以⽵子、⽊材、鋼鐵、壓克力、⽯塊等素材,選在來吉部落商業圈中⼼位置建立新地標,期待部落村民能在自己的⼟地上,打造⽂創觀光產業,重拾傳統⽣態生活⽂化。 

這次鄒族部落聯⼿創作藝術項目整合了山上部落包含達邦社達邦國⼩、達邦繪畫藝術家莊暉明、特富野社文化發展協會陳明利理事長、⾥佳村國⼩、樂野村阿⾥⼭國中⼩學、來吉村來吉國小,來吉藝術家⽩紫、墨鷗、莊⽻萱、亞⿆伊、浦匡宗,得恩亞納村鄭英傑與HANA⼀家⼈、⼭美村⼭美國⼩、山美繪畫藝術家Tanivu、新美村新美國小、新美獵人營團隊、茶山村茶⼭國⼩、鐵雕藝術家巴蘇雅等人共襄盛舉。 

值得一提的是,參與創作的藝術家之一、來自美國的喬治·柏荋霖(George Berlin),在國際上屢獲殊榮,作品深具啟發性和強⼤的娛樂性,前衛沉浸式的體驗,展現獨到美學風格,作品常在全球知名活動中展出。

祈福獻愛照向國際 阿里山來吉塔山光之樹點燈

新冠肺炎疫情嚴峻,全球處於對抗病毒的道路上,尤其歷經莫拉克風災的鄉親,更能深刻體會環境所帶來的改變

嘉義縣文化基金會21日晚上攜手高培樺率領的川彙團隊等人,與縣長翁章梁一起點亮阿里山鄉來吉村「塔山光之樹」,祈願為新的一年帶來平安與祝福。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。