Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》旅英夫婦驚傳染「變種病毒」?莊人祥:仍待確認

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
3648-04-12T08:08:54Z
中央疫情指揮中心發言人 莊人祥   圖:中央疫情指揮中心/提供
中央疫情指揮中心發言人 莊人祥   圖:中央疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情影響全球近1年,英國卻驚傳出現「變種病毒」,傳播力比原先病毒更強,今(21)日也有旅英台灣夫妻表示,他們在英國都戴著口罩,並遵守防疫政策待在家中,卻仍在近日確診。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,兩人是否受新型病毒感染還有待確認。

英國出現變種病毒引發全球恐慌,就有旅英台灣夫婦在PTT上自述近一年沒進辦公室,很少與人接觸,也都戴著口罩,不料兩人卻高燒不退,就醫後確診武漢肺炎。

莊人祥表示,此對夫妻自述「幾乎沒有與外人接觸也中獎」,顯示兩人仍有接觸到其他人,只是不清楚感染源,至於他們是否感染變種病毒還有待確認。

此外,台灣目前沒有偵測到有英國變種病毒入境,莊人祥說明,由於目前全球對於此變種病毒還沒有完全掌握,指揮中心也會密切注意。







武漢肺炎疫情影響全球近1年,英國卻驚傳出現「變種病毒」

此外,台灣目前還沒有偵測到有英國變種病毒入境

莊人祥表示,此對夫妻自述「幾乎沒有與外人接觸也中獎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。