Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

賣3片葉子賺百萬!型男曝稀有的關鍵原因

新頭殼newtalk | 文/nownews
6987-09-17T08:08:45Z
英國一名30歲的男子愛好培育稀有植物,一片葉子可賺進46萬元台幣。   圖:翻攝自《@notanotherjungle》IG
英國一名30歲的男子愛好培育稀有植物,一片葉子可賺進46萬元台幣。   圖:翻攝自《@notanotherjungle》IG

一片葉子竟可以賺進1萬2千元英鎊(近新台幣46萬元)!英國日前一名30歲男子布里頓(Tony Le-Britton)培育出全球最珍貴植物品種之一「姬龜背」,而它的3片葉子就賺進百萬台幣,許多國家的收藏家都拿著大把鈔票排隊等候,布里頓也透露「姬龜背」的稀有秘密。

根據《好消息網》(GoodNewsNetwork)報導,布里頓其實是當地頂級的髮型與美容攝影師,熱愛植物的他,不但利用業餘的時間來培育,還將自家臥室改造成溫室,而溫室裡甚至有「被公認瀕臨絕種的植物」、「尚未被科學正式記載的植物」。
布里頓透露,這次所培育的「姬龜背」已經有3張訂單,可賺進共3萬6千元英鎊(近新台幣137萬元),且候補名單內擠進來自各國的植物收藏家,他解釋,「我所栽培的姬龜背價格之所以高昂,是因為它們是基因突變種,這種機率極低,是隨機生成的,因為無法單靠培育產出如此特有種,因此極其珍貴、罕見。」

▲他透露,「姬龜背」已經有3張訂單,一共可以賺進「137萬元」新台幣。(圖/翻攝自《@notanotherjungle》IG
▲他透露,「姬龜背」已經有3張訂單,一共可以賺進「137萬元」新台幣。(圖/翻攝自《@notanotherjungle》IG )

布里頓指出,會有栽培植物的興趣,其實是因為有相同興趣的祖母,「以前去菜園時,常會坐在祖母腳邊翻看《園藝世界》等書籍,我想,這是受到血緣影響吧!雖然我從沒真正鑽研植物,但靠著25年的種植經驗,我能深刻瞭解並掌握植物的習性」。

布里頓也提到,他還從奧地利一名收藏家偶然獲得網路上沒記載的「玻利維亞龜背芋」,而幾年前偶然入手的「綠點秋海棠」,則是被外界公認已幾近絕種。最後,布里頓向媒體說明栽培植物的日常程序,「我每天透過手機檢視溫室的溫度、濕度、光線,還得特別抽出3小時剪下所有枯葉,檢查植物根部後再澆水」。

英國日前一名30歲男子布里頓(Tony Le-Britton)培育出全球最珍貴植物品種之一「姬龜背」,而它的3片葉子就賺進百萬台幣。

許多國家的收藏家都拿著大把鈔票排隊等候,布里頓也透露「姬龜背」的稀有秘密。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級