Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

憂心美國在歐洲部署核武 俄國要求撤回美國境內

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯最近對美國在歐洲部署核武的現況表示憂心。   圖:翻攝美國國防部官網
俄羅斯最近對美國在歐洲部署核武的現況表示憂心。   圖:翻攝美國國防部官網

俄羅斯最近對美國在歐洲部署核武的現況表示憂心。

當地時間12月16日,俄羅斯外交部發言人札哈羅娃在例行記者會上表示,美國在歐洲部署核武器的情況令人對《不擴散核武器條約》的可行性十分擔憂。

俄羅斯方面表示,北約「聯合核武器任務」直接違背《不擴散核武器條約》第一條和第二條規定。此外,儲存美國核武器的無核國家事實上違反了其與國際原子能機構間的保障監督協定。無論是從戰略層面,還是從確保《不擴散核武器條約》及其建立的核不擴散制度的權威性和可行性的角度來看,美國核武器在歐洲的現有部署情況引發了嚴重關切。

札哈羅娃強調,這一嚴重的問題只有一個切實可行的解決方案:將所有美國核武器撤回至美國境內,消除可在歐洲的北約國家存儲、維護和快速部署核武器的基礎設施,不再對北約無核國家武裝部隊人員進行與使用核武相關的培訓和演習。

俄羅斯外交部發言人札哈羅娃在例行記者會上表示,美國在歐洲部署核武器的情況令人對《不擴散核武器條約》的可行性十分擔憂。

札哈羅娃強調,這一嚴重的問題只有一個切實可行的解決方案:將所有美國核武器撤回至美國境內

俄羅斯外交部發言人札哈羅娃。   圖 : 翻攝自環球網
俄羅斯外交部發言人札哈羅娃。   圖 : 翻攝自環球網
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級