Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

絕妙聯想! 立委用安平追想曲提醒 「振興券記得花」

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨籍立委林宜瑾跟上潮流,一編「安平追想曲」於臉書和大家分享,逗趣提醒「振興券記得花」。   圖:取自林宜瑾臉書
民進黨籍立委林宜瑾跟上潮流,一編「安平追想曲」於臉書和大家分享,逗趣提醒「振興券記得花」。   圖:取自林宜瑾臉書

振興三倍券使用期限將在今年12月31日截止,不僅總統蔡英文分享冷笑話呼籲民眾趕緊花掉,行政院長蘇貞昌也用振興券親買漫畫作為示範,今(14日)民進黨籍立委林宜瑾也跟上潮流,一編「安平追想曲」逗趣提醒民眾「振興券記得花」。臉書全文如下:

清領時期,台南有位紀姓商人,住在安平與世界各國商人做生意,他生下了一名女兒,取名德花。

德花自小就在安平附近成長,有一天認識了一位荷蘭船醫,兩人迅速墜入愛河,並且生下一個金髮女郎。這個故事大家都很熟悉,就是「安平追想曲」的故事。

但是大家比較不清楚的是,當德花墜入愛河時,跟她一同長大的青梅竹馬曾經勸阻過她,告訴她異國戀情都沒好下場,但是沒被德花接受。因為這位青梅竹馬叫做鄭興,因此這段插曲被當地人稱「鄭興勸紀德花」,比喻先見之明卻不被接受。

故事到這裡就結束了,已經十二月底了,大家要記得這個充滿勸是意義的小故事「鄭興勸紀德花」(振興券記得花)。

振興三倍券使用期限將在今年12月31日截止

民進黨籍立委林宜瑾也跟上潮流,一編「安平追想曲」逗趣提醒「振興券記得花」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級