Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

質疑開放美豬換到什麼 陳以信:國民黨用換的 民進黨用送的

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳以信稍早於臉書表示,蘇貞昌只用用言詞虛捧他,並沒有正面回答問題,「我聽了覺得很好笑,難道蘇院長真以為他耍賴兼撒嬌,對我會有用嗎?」   圖:翻攝陳以信臉書
陳以信稍早於臉書表示,蘇貞昌只用用言詞虛捧他,並沒有正面回答問題,「我聽了覺得很好笑,難道蘇院長真以為他耍賴兼撒嬌,對我會有用嗎?」   圖:翻攝陳以信臉書

國民黨立法委員陳以信今(7日)晚間於臉書放上4日院會質詢行政院長蘇貞昌片段指出,過去馬政府時期開放美牛,「至少換到免簽、TIFA復談」,蔡政府開放美豬到底換回來什麼,並指「國民黨用換的」、「民進黨用送的」。

陳以信表示,當日行政院總質詢問蘇貞昌,「開放瘦肉精美豬到底換回來什麼東西」,陳以信指出,拜登日前於《紐約時報》專訪稱「不會有新的貿易協定」,陳以信質疑,「到底台灣怎麼跟他簽BTA(雙邊貿易協定)和FTA(自由貿易協定)呢?」

蘇貞昌對此回應,陳以信若能一起努力,放掉政黨立場,「人家會更給你誇讚」。陳以信接著提到,過去馬政府時期開放美牛換到免簽與TIFA復談,並要求蘇揆回應TIFA可能復談時程,蘇貞昌則表示,「原來你們都用換的」,蘇貞昌強調,現在要讓所有國家看到台灣政府展現的誠意,且有能力來解除各國之間的疑慮,「一定對我們未來台灣走出去更有幫助」。

陳以信稍早於臉書表示,蘇貞昌只用用言詞虛捧他,並沒有正面回答問題,「我聽了覺得很好笑,難道蘇院長真以為他耍賴兼撒嬌,對我會有用嗎?」

陳以信指出,馬政府開放美牛至少換到免簽、TIFA復談,蔡政府開放美豬到底換回來什麼,並指「國民黨用換的」、「民進黨用送的」

蘇貞昌強調,現在要讓所有國家看到台灣政府展現的誠意,且有能力來解除各國之間的疑慮,「一定對我們未來台灣走出去更有幫助」

陳以信稍早於臉書表示,蘇貞昌只用用言詞虛捧他,並沒有正面回答問題,「我聽了覺得很好笑,難道蘇院長真以為他耍賴兼撒嬌,對我會有用嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級