不甩金正恩「超特級」防疫規定 高官全家賞紅葉被槍決

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩。   圖:翻攝自青瓦台臉書
北韓領導人金正恩。   圖:翻攝自青瓦台臉書

新冠疫情在秋冬又捲土重來,現在全球疫情十分嚴峻,北韓雖宣稱零確診,但外界有些質疑的聲音,北韓也將防疫措施升級到最高級別的「超特級」,且陸海空全面封鎖,各個地區的人口移動也受到限制,不過居然有北韓官員違反超特級防疫禁令,與家人一同去欣賞紅葉,結果被判處死刑!

綜合韓媒報導,北韓領導人金正恩在10月5日時,發起「80天戰鬥」運動,要求集中人才與資源,並在80天內要完成各項經濟目標,因為今年北韓的經濟成長率負6%,這是自1997年北韓大饑荒以來最低的數字。

根據《韓聯社》報導指出,北韓制定了《緊急防疫法》,並根據傳染病的傳播速度以及危險程度來判定防疫的等級,分為一級、特級、超特級。隨著秋冬新冠疫情升溫,北韓因此將防疫措施從特級升級到超特級,並且暫停聚會與教學活動,封鎖海陸空與境內地區。

根據《每日朝鮮》報導,11月27日有消息人士指出,北韓江原道貿易管理局的一位50多歲的趙姓社長,先前與家人一同前往金剛山九嶺瀑布和九龍淵觀賞紅葉,不過因為這名高官選在防疫最高層級的時刻還違反規定,甚至在全北韓正在啟動「80天戰鬥」運動時進行個人出遊,最後遭金正恩下令槍斃。

據消息人士表示,其實該名趙姓社長在觀賞紅葉旅行結束後,還有在家自主隔離20天,但是隔離還沒結束,就慘遭北韓當局逮捕,並在元山市保安局地下死刑室判處死刑,他的家人則是被驅逐到江原道法東郡的農村。

北韓政府也證實此消息,並且痛批這名趙姓高官選在金正恩辛勞指揮「80天戰鬥」的時候,跑去賞紅葉,炫耀自己的權勢,因此當局認為這種心懷詭計的人沒有資格生活在祖國中。但也有不少北韓的幹部認為,雖然選在這個時間點去看紅葉不恰當,但是直接判死刑也太過分了,可以退黨或撤職處分就好。

新冠疫情在秋冬又捲土重來,現在全球疫情十分嚴峻,北韓雖宣稱零確診,但外界有些質疑的聲音,北韓也將防疫措施升級到最高級別的「超特級」,

且陸海空全面封鎖,各個地區的人口移動也受到限制,不過居然有北韓官員違反超特級防疫禁令,與家人一同去欣賞紅葉,結果被判處死刑!

北韓領導人金正恩。   圖:擷取自twitter(資料照片)
北韓領導人金正恩。   圖:擷取自twitter(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。