Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

質詢蘇貞昌如見偶像 女綠委:「看到你,我真的非常非常的開心!」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

隨哲行政院近期爭議事件不斷,行政院長蘇貞昌聲勢顯著下滑,甚至內閣改組聲浪不斷。但蘇貞昌今(4日)下午於立法院接受備詢期間,民進黨立委林岱樺寒冬送暖,在質詢一開始,就先大力感謝蘇貞昌一番,讚嘆蘇貞昌體察民意,得以讓民進黨在歷經九合一大選失敗還能谷底回升。

下午4點4分,林岱樺站上立法院議場質詢,請蘇貞昌上台備詢後。林岱樺禮貌卻又帶點緊張的稱,「是不是請蘇院長能夠就坐下,你好,就是到質詢台上坐下,不好意思。」接著慰問稱,「院長,您乘載2300萬人的期待,真的辛苦。」

隨著蘇貞昌問後一聲,「委員,妳好。」讓林岱樺低頭燦笑說,「院長好,看到你,我真的非常非常的開心,我脫稿先演出一下。雖然民進黨對你...,或有任何的質疑,但我真的誠懇地肯定你、認定你,不管人家說你怎麼樣、怎麼樣、怎麼樣,但我真的打從心底、在本席反應民意上來講,你真的是能夠魄力的解決。這是我先脫稿演出的,先感謝院長。」

林岱樺接著提及,農地工廠的問題, 她陳情那麼久, 歷任行政院長都不敢做這樣的裁示,但因為蘇貞昌來自地方、從基層做起,面對民意吐口水、撕文宣的狀況下,一路做到行政院長這個職位,所以很清楚民意的需求,所以蘇貞昌願意在歷任行政院長都不敢裁示下做出裁示,所以也讓民進黨真的是在2008年(2018年)九合一大選失敗後,還能慢慢谷底回升,這是一個很重要,以她基層、一個農業合併的直轄縣市(民代)來講,她真的帶著民意來感謝院長。

林岱樺

蘇貞昌

我真的非常非常的開心

民進黨立委林岱樺質詢行政院長蘇貞昌。   圖:擷取自國會頻道
民進黨立委林岱樺質詢行政院長蘇貞昌。   圖:擷取自國會頻道
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。