明倫社宅3房破4萬爭議 綠議員爆:且沒裝冷氣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員陳怡君爆料,明倫社宅並沒裝設冷氣。   圖:陳怡君辦公室 / 提供
民進黨台北市議員陳怡君爆料,明倫社宅並沒裝設冷氣。   圖:陳怡君辦公室 / 提供

台北市明倫社宅3房型月租破4萬,引發外界議論,民進黨議員陳怡君今(4日)爆料,近日接獲民眾陳情,市長柯文哲自稱的「豪宅公宅」,卻沒有冷氣及空調設備,這算是哪門子的豪宅?並諷柯2年前曾說「政府不是只有提供一個空的社宅,然後要冷氣機等要你自己想辦法」,但都要2021年了,明倫社宅卻連冷氣機都沒有。北市府都發局回應,若住戶有需求,可自行或協助媒合安裝,但需自費。

陳怡君表示,柯文哲自豪明倫社宅是豪宅,又自稱高價社宅是為了不被貼上「貧人」標籤。但她近日接獲民眾陳情,柯文哲自稱的「豪宅公宅」,浴室廁所用的是免治馬桶、電子鎖和智慧面板、太陽能版,一切似乎都很先進。但在這樣先進的配備下,卻沒有冷氣及空調設備,這算是哪門子的豪宅?有豪宅沒有冷氣空調配備的嗎?

陳怡君指出,柯文哲曾經於2018年說過「未來政府是一個服務業,政府不是只有提供一個空的社宅,然後要冷氣機等要你自己想辦法」,結果現在都要到了未來的2021年,柯市長口中的豪宅「明倫社宅」卻連冷氣機都沒有,原來市長口中的「柯式服務業」就是如此,「話說的漂亮,結果還是民眾看著辦!」

都發局回應,由於考量到住戶各自需求,或是擺放位置有個別的偏好,冷氣、冰箱、洗衣機等非固定式家具並未提供。不過,假如住戶有需求的話,可以自行安裝或是由市府協助媒合廠商安裝,但費用必須自行負擔,東明社宅也是採取這樣的模式。

台北市明倫社宅3房型月租破4萬,引發外界議論,民進黨議員陳怡君今(4日)爆料,近日接獲民眾陳情,市長柯文哲自稱的「豪宅公宅」,卻沒有冷氣及空調設備,這算是哪門子的豪宅?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。