武漢肺炎》好消息!明年3-6月可施打疫苗?阿中部長親自證實

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部部長陳時中在立院社福及衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝
衛福部部長陳時中在立院社福及衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝

因武肺疫情持續升溫,國際間武肺疫苗研發如火如荼,也已有多國家準備進行施打和推出疫苗證照。對此衛福部部長陳時中今於立院中回覆,台灣最快明年3-6月可開始接種疫苗,疫苗護照也研議當中。

今日於立法院衛生環境委員會,國民黨立委賴士葆對陳中時質詢時指出,不知疫苗何時能施打?陳時中表示,原預估時辰為明年第2季,目前可望慢慢往前,最快明年3月到6月間可以開始施打,但因為武肺疫苗有2劑,第2劑應無法全部打完。

賴士葆在台灣未來是否會比照其他國家一樣推出「疫苗護照」?陳時中表示尚在研議中,但一定會在開打疫苗前就開始做。

因武肺疫情持續升溫,國際間武肺疫苗研發如火如荼,也已有多國家準備進行施打和推出疫苗證照。

對此衛福部部長陳時中今於立院中回覆,台灣最快明年3-6月可開始接種疫苗,疫苗護照也研議當中。

最快明年3月到6月間可以開始施打,但因為武肺疫苗有2劑,第2劑應無法全部打完。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。