Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2021藝術台北火力全開 聚焦消費性時代

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z

(中央社記者鄭景雯台北3日電)台灣在疫情期間積極防疫,藝術展會仍能舉辦,ONE ART Taipei藝術台北明年1月將在台北西華飯店再度登場,以「消費性時代:ON FIRE」為命題,聚焦潮藝術與其背後精神。

ONE ART Taipei以「消費性時代」為命題,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近50間國際畫廊參與,其中有17間國際藝廊首度參加。展覽沿襲3大主題「藝術無限」展出各式藝術作品、「發現藝術」展出35歲以下藝術家作品、「媒體藝術」匯集多媒體與媒材創作,全方位展現跨領域藝術創作的共融。

丁丁藝術空間帶來的義大利藝術家Cane(RiccardoNannini)的Box On the Beach,結合鮮明色彩與當代流行符碼,兼具時勢與幽默。FNG-ART帶來以色列藝術家Orit Fuchs的創作,以敏銳的眼光捕捉女性纖細體態,深具時尚魅力。

台灣新秀也展現創作實力,朝代畫廊的林餘慶、魏杏諭「搞笑演員」融合古典與當代色彩,建構既詭譎又艷麗的異色世界。以攝影作品入選的多納藝術,在攝影師林育良「表裡之城」作品中獨特的攝影手法,藉由層層堆疊的台北高樓影像,創造出實景與殘影之間的模糊界線,凸顯都會強烈的冷冽感受。

台灣在地藝廊也將展出國際級藝術創作,包括資深畫廊晴山藝術中心,將展出傳奇地景藝術大師克里斯多作品。「EQUAL=等號」展出藝術家倪瑞宏的「仙女流」畫作,勾勒出富含民俗色彩及黑色幽默的繽紛狂想。

2021年ONE ART Taipei,將於2021年1月15日至17日在台北西華飯店14-15樓舉行。(編輯:張雅淨)1091203

關鍵字

中央社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。