空服員居家檢疫違規非個案!莊人祥:長榮3名、華航2名

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥表示,近3個月內長榮、華航共有5名空服員在檢疫期間違規。   圖:長榮航空/提供(資料照片)
指揮中心發言人莊人祥表示,近3個月內長榮、華航共有5名空服員在檢疫期間違規。   圖:長榮航空/提供(資料照片)

長榮航空有3名空服員返台後,沒有確實進行檢疫屢次外出,遭到免職懲處。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,近3個月共5名空服員在檢疫期間違規,其中長榮3名、華航2名,目前都已如期完成14天居家檢疫。

莊仁祥指出,在空服員的檢疫管理方面,因為是特別職業屬性,所以是透過專案,由航空公司自主管理空服員於國內外的住宿、飛機上服務狀況。若空服員有違規是由航空公司進行懲處,並回歸一般民眾身分進行14天居家檢疫。

目前遭爆料違規的空服員,航空公司已進行懲處,且已如期完成14天居家檢疫,至於後續是否依傳染病防治法開罰,莊人祥表示,由於先前規範並沒有提到,因此還再收集相關違規事實,後續會再與民航局進行研議。

另外,空服員僅是居家檢疫者,非確診者,因此目前沒有匡列接觸者,若後續有出現健康問題,才會追蹤接觸者。









長榮航空有3名空服員返台後,沒有確實進行檢疫屢次外出

近3個月共5名空服員違規,其中長榮3名、華航2名

莊仁祥指出,在空服員的檢疫管理方面,因為是特別職業屬性

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。