紅浪再起? Newsmax民調:67%贊成驗票 53%支持川普再戰2024

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普雖然在各州開票中居下風,但仍有非常多的支持者。   圖:翻攝自推特
川普雖然在各州開票中居下風,但仍有非常多的支持者。   圖:翻攝自推特

美國總統大選尚未正式塵埃落定,川普陣營的選舉訴訟也正在進行中。Newsmax稍早公佈一份民調,顯示高達67%的美國人贊成重新驗票,如果川普這次未能如願連任,53%的受訪者支持他再戰2024。如果不是他出馬,也有20%的受訪者願意挺他兒子小唐納(Donald Trump Jr.),和支持現任副總統彭斯(Mike Pence)的比例一樣高。

Newsmax在11月21日至23日針對全美1千名民眾進行調查,誤差範圍f / - 3.1%,信度95%。

針對川普要求開票結果兩黨差距不到1%的各州重新驗票之舉,有67%的受訪者認為是合理的。投票給川普者有86%贊成,投票給拜登者也有33%認同。

52%的受訪者認為美國主流媒體的大選報導偏頗不公,48%認為不會。

65%的受訪者認為這次大選沒有明顯舞弊,35%的受訪者認為確實有明顯舞弊。

90%的受訪者認為需要立法確保投票人是合法選民,10%認為不需要。

如果川普這次沒能連任,68%的受訪者樂見他再戰2024,31%不樂見,1%拒答。

如果川普出馬,53%的受訪者在共和黨清單中會挑選川普,9%會挑彭斯,參議員克魯茲(Ted Cruz)、羅姆尼(Mitt Romney)、美國駐聯合國前大使海莉(Nikki Haley)各得4%的支持。

如果川普沒有出馬,彭斯和小唐納各得20%的支持,克魯茲得7%、海莉得6%,羅姆尼得5%。

在民主黨的清單中,拜登的副手賀錦麗(Kamala Harris )得到29%的支持,歐巴馬夫人蜜雪兒(Michelle Obama )得到23%的支持。

Newsmax稍早公佈一份民調,顯示高達67%的美國人贊成重新驗票,如果川普這次未能如願連任,53%的受訪者支持他再戰2024。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。