腸衣成豬標章漏洞?陳時中:烤香腸店有標示

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部部長陳時中在立院社福及衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝
衛福部部長陳時中在立院社福及衛環委員會備詢。   圖:張良一/攝

萊豬即將開放,因中央畜產會董事長林聰賢對外表示台灣「腸衣」多從歐洲進口,但若主原料使用國產豬,仍符合台灣豬證明標章資格,讓外界認「腸衣」可能成為萊豬進口漏洞,對此陳時中今於立法院備詢前指出,他至市場現場考察,烤香腸店家都有腸衣出產國。

近日立院質詢,萊豬依然是最熱門的議題,而因中央畜產會董事長林聰賢指出「腸衣」大多自歐洲進口,且若香腸主原料是國產豬店家就可申請台灣豬證明標章資格,疑似造成國產豬標示漏洞,對此陳時中今日回應,根據他這幾天至市場現場考察,烤香腸店家有一家標示腸衣來自西班牙、另一家標示美國。

據海關進口資料統計顯示,108年豬腸衣的進口量為1,270公噸,而美國為主要進口國,進口量374公噸,荷蘭則為次要進口國,進口量為327公噸。

萊豬即將開放,因中央畜產會董事長林聰賢對外表示台灣「腸衣」多從歐洲進口,但若主原料使用國產豬,

仍符合台灣豬證明標章資格,讓外界認「腸衣」可能成為萊豬進口漏洞,對此陳時中今於立法院備詢前指出,他至市場現場考察,烤香腸店家都有腸衣出產國。

對此陳時中今日回應,根據他這幾天至市場現場考察,烤香腸店家有一家標示腸衣來自西班牙、另一家標示美國。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。