YMCA熱舞「拯救美國」? 川普人氣太旺選後狂募49億

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書

距離美國新任總統上任時間逐漸逼近,針對選舉訴訟戰中的現任總統川普,就有媒體在28日報導指出,川普即使贏不回白宮,也有可能在拜登就職宣示當天,同步宣布自己將參選2024年總統大選。此外,也有消息指出,川普人氣仍持續暢旺,選後居於頹勢的他,竟還能募得49億元震驚外界。 

根據美國《野獸日報》(The Daily Beast)報導,3名消息人士指出,川普拒絕承認2020大選失敗,即使目前檯面上的法律訴訟戰陷入劣勢,但川普也已經與顧問和朋友商討2024年大選如何奪回白宮,討論的具體細節甚至已經到何時宣布參選2024年,即在拜登總統就職當天,以便讓共和黨未來4年繼續支持他。除了讓共和黨繼續支持,川普選擇在這天宣布參選下屆總統,亦是為了搶走媒體目光焦點。 

另一方面,《紐約時報》、《華盛頓郵報》在11月30日引述知情人士指出,川普早在選後就成立「拯救美國」(Save America)政治行動委員會(PAC),藉此向支持者募集「捍衛選舉基金」,短短4週內就籌得約1.7億美元(逾新台幣48.9億元),與選戰高峰期的紀錄不相上下。   

若從募款網頁更新細則發現,每一筆捐款的75%,將首先撥給川普11月中旬設立的「拯救美國」政治行動委員會,上限為5千美元(約台幣15萬元),其餘款項中,部分將撥給共和黨全國委員會,作為共和黨的黨務經費。

有消息指出,川普人氣仍持續暢旺,選後居於頹勢的他,竟還能募得49億元震驚外界。

川普即使贏不回白宮,也有可能在拜登就職宣示當天,同步宣布自己將參選2024年總統大選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。