Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

共和黨槓上共和黨! 反對川普散布假新聞 喬治亞州拒絕推翻選舉結果

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
喬治亞州州務卿拉芬斯柏格(Brad Raffensperger)。   圖:翻攝自拉芬斯柏格臉書
喬治亞州州務卿拉芬斯柏格(Brad Raffensperger)。   圖:翻攝自拉芬斯柏格臉書

共和黨籍的喬治亞州州長萊恩·肯普Brian Kemp)及喬治亞州國務卿布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)。兩人在美國時間昨天(11月30日) 公開聲明,喬治亞州的選舉結果將會是拜登勝利,拒絕川普推翻選舉結果的要求,並呼籲川普及其支持者勿再提出一系列毫無根據的欺詐指控。

喬治亞州是本次美國大選首個宣布要重新計票的州,並用人工手動進行作業。然而,目前計票拜登以超過1萬2000張選票領先。根據《CNN》報導,肯普和拉芬斯佩格都保證將遵守法律。

拉芬斯佩格指出,「真相至關重要」,反對川普及其支持者散布一系列的選舉假新聞。拉芬斯佩格表示,重新計票將在週三(2)完成,一旦完成重新計票,喬治亞州的民眾都將對選舉結果更有信心。

另外,喬治亞州通訊局長科迪·霍爾指出,喬治亞州法律禁止州長干預選舉。並引述肯普多次強調的話,「將繼續遵守法律」,並鼓勵拉芬斯佩格採取合理步驟,包括對郵寄選票的簽名進行抽樣審核。日前,川普一再地批評肯普和拉芬斯佩格,要求肯普使用權力「推翻」拉芬斯佩格,更稱拉芬斯佩格是人民公敵。

共和黨槓上共和黨 喬治亞州長拒絕川普推翻選舉結果要求

喬治亞州的選舉結果將會是拜登勝利,拒絕川普推翻選舉結果的要求,並呼籲川普及其支持者勿再提出一系列毫無根據的欺詐指控。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級