黃安喊爽用健保卻避談中共醫保 小粉紅:算哪門子堂堂正正的中國人

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃安不正面回答是否要加入中國的醫保,中國網友不滿嗆黃安:「算哪門子堂堂正正的中國人」。   圖:翻攝黃安微博(資料照)
黃安不正面回答是否要加入中國的醫保,中國網友不滿嗆黃安:「算哪門子堂堂正正的中國人」。   圖:翻攝黃安微博(資料照)

台灣健保制度讓台灣民眾看病不用花大錢,但如今卻面臨破產危機,健保署除了調高費率之外,也研擬未來出國2年內回國者不得停保,要繼續繳交保費;出國超過2年被除籍退保者,回國要等半年,或補繳除籍退保期間保費才能加保。舔共藝人黃安為此多次砲轟台灣政府。不過,就有中國網友好奇,為什麼黃安不乾脆就在中國繳「醫保」,而黃安避重就輕回說「這兩碼事」,卻被中國網友被嗆:「笑死人了,這種問題都不敢正面回覆,算哪門子堂堂正正的中國人」。

黃安因健保議題多次遭到台灣民眾點名、質疑使用健保的「正當性」,他也在微博上發文稱自己每年都按時繳交保費,不明白為什麼不能使用健保,他說:「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?還追討?很棒呀!我黃安也爽遊台北故宮,故宮票價漲不?我曾爽遊總統府,總統府拆不?」最後也嗆聲:「不爽民進黨者,不得爽用健保。」

中國網友也替他抱屈,認為黃安既然戶籍是在台灣,又按時交了保費,使用健保就是合情合理,怎能因旅居外地就不讓使用。而黃安也被中國網友問到:「安哥可不可以在大陸交五險呀,我們的醫保還不錯」、「安哥現在可以申請大陸社保了吧?」黃安回應;「這是兩碼事,我就爽用健保,爽用,爽用,爽用」,不正面回答是否要加入中國的醫保,引起中國網友不滿,嗆黃安:「笑死人了,這種問題都不敢正面回覆,算哪門子堂堂正正的中國人」。

而根據健保署統計,民國108年就有9.1萬人是短期停復保,醫療支出大約為4.17億。健保署署長李伯璋指出,未來希望停掉所謂的停復保,等於說加入中華民國的健保之後,不管出國幾年的時候,都應該繼續繳保費。至於健保費率漲幅,衛福部長陳時中表示,目前仍在協商當中,因為大家都有不同的立場,要達成一個共識的結論是有困難的。

台灣健保制度讓台灣民眾看病不用花大錢,但如今卻面臨破產危機,健保署除了調高費率之外,也研擬未來出國2年內回國者不得停保,要繼續繳交保費;出國超過2年被除籍退保者,回國要等半年,或補繳除籍退保期間保費才能加保。舔共藝人黃安為此多次砲轟台灣政府。不過,就有中國網友好奇,為什麼黃安不乾脆就在中國繳「醫保」,而黃安避重就輕回「這兩碼事」,卻被中國網友被嗆:「笑死人了,這種問題都不敢正面回覆,算哪門子堂堂正正的中國人」。

黃安說:「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?還追討?很棒呀!我黃安也爽遊台北故宮,故宮票價漲不?我曾爽遊總統府,總統府拆不?」最後也嗆聲,「不爽民進黨者,不得爽用健保。」而他也被中國網友問到:「安哥可不可以在大陸交五險呀,我們的醫保還不錯」、「安哥現在可以申請大陸社保了吧?」黃安回應;「這是兩碼事,我就爽用健保,爽用,爽用,爽用」,不正面回答是否要加入中國的醫保,引起中國網友不滿,嗆黃安:「笑死人了,這種問題都不敢正面回覆,算哪門子堂堂正正的中國人」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。