鼓勵榮耀手機成為最強對手! 任正非:可拿「洋槍」喊打倒華為

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
4514-01-24T08:06:45Z
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書
華為創辦人任正非。   圖:翻攝自Huawei臉書

華為日前正式宣佈旗下平價「榮耀」手機品牌將轉賣給深圳市智信新信息技術公司,華為創辦人任正非表示,榮耀和華為的關係一旦「離婚」就不要再藕斷絲連,為來雙方將會是競爭對手,榮耀應該要大膽地和歐美國家合作,拿著「洋槍」、「洋炮」對抗華為。

任正非在25日的「榮耀送別會」發表談話,解釋華為決定出售榮耀手機,是因為在經歷美國一波又一波的制裁下,終於了解美國政客不是為了要糾正華為,而是要打死華為。為了不拖累其他公司,出售榮耀可以幫助迅速恢復生產,解決上、下游合作夥伴的困難。

任正非呼籲榮耀手機與華為分離以後應該要全力擁抱全球化,堅定、大膽的與英、美、歐、日、台、韓的企業合作,努力成為華為全球最強的競爭對手,甚至可以喊打倒華為。任正非說:「你們可以拿著拿著『洋槍』、『洋炮』,我們拿著新的『漢陽造』,新的『大刀、長矛』,誰勝誰負還不一定呢!」

榮耀手機主攻中、低端手機市場,主要競爭對手為小米、OppoVivo,如今正式脫離與華為的關係,任正非形容華為與榮耀一旦「離婚」,就不要再藕斷絲連、纏纏綿綿,未來雙方發展為競爭關係,華為是不會客氣的。

終於了解美國政客不是為了要糾正華為,而是要打死華為

甚至可以喊打倒華為。任正非說:「你們可以拿著拿著『洋槍』、『洋炮』,我們拿著新的『漢陽造』

任正非形容華為與榮耀一旦「離婚」,就不要再藕斷絲連、纏纏綿綿

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。