共和黨票倉倒戈 喬治亞州務卿不滿「選後背黑鍋」:我全家都投給川普

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
0119-01-23T08:06:42Z
芬斯伯格投書媒體說,自己全家都投給川普,對方卻讓他來背黑鍋。   圖:翻攝Brad Raffensperger推特
芬斯伯格投書媒體說,自己全家都投給川普,對方卻讓他來背黑鍋。   圖:翻攝Brad Raffensperger推特

美國總統大選結果出爐,民主黨總統參選人拜登獲得過半選舉人票自行宣布勝選,即將成為下任美國總統,但美國總統川普至今仍未承認敗選,他指控目前正在進行第三度重新計票的喬治亞州等多州發生選舉舞弊行為,這讓負責掌管選務的共和黨籍喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)感到不滿,他投書媒體說,自己全家都投給川普,選舉過後卻被抓出來背黑鍋。

川普陣營先前希望派監票人在喬治亞州第三次計票時比對選票上的簽名,但被拉芬斯伯格拒絕。而川普堅稱,只要檢查郵寄選票上的簽名,就會發現成千上萬張非法選票。共和黨內也紛紛砲轟拉芬斯伯格,要求他下台,但拉芬斯伯格反駁說,他全家人都把票投給了川普,還捐款支持川普競選,沒想到選舉過後卻被抓出來背黑鍋。

拉芬斯伯格25日投書《USA Today》說,過去幾周對喬治亞的選民而言相當艱難,該州的開票結果左右了美國未來4年的走向,全世界都把關注焦點放在此。而他上任以來致力於維持喬治亞州的選舉公正性,並且對此次選舉結果充滿信心。

屬於關鍵州之一的喬治亞州長期以來都被外界認為是共和黨的票倉,這次大選拜登卻在該州以些微差距擊敗川普,讓喬州由紅轉藍,也讓拜登多取得16張選舉人票。而川普控訴大選舞弊,大打法律戰希望能扳回一城,但至今屢戰屢敗,翻盤機會渺茫。

美國總統大選結果出爐,民主黨總統參選人拜登獲得過半選舉人票自行宣布勝選,即將成為下任美國總統,但美國總統川普至今仍未承認敗選,他指控目前正在進行第三度重新計票的喬治亞州等多州發生選舉舞弊行為,這讓負責掌管選務的共和黨籍喬治亞州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)感到不滿,他投書媒體說,自己全家都投給川普,對方卻讓他來背黑鍋。

川普陣營先前希望派監票人在喬治亞州第三次計票時比對選票上的簽名,但被拉芬斯伯格拒絕。而川普堅稱,只要檢查郵寄選票上的簽名,就會發現成千上萬張非法選票。共和黨內也紛紛砲轟共和黨籍喬治亞州州務卿拉芬斯伯格,要求他下台,但拉芬斯伯格反駁說,他全家人都把票投給了川普,還捐款支持川普競選,沒想到選舉過後卻被抓出來背黑鍋。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。