萊豬進口只要不吃就好!消基會:大麻可進口也是不吃就好?

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
7387-01-16T08:06:38Z
今行政院裁示萊豬進口五原則,卻被消基會批相關措施所需費用不如用來對美國農民宣導不用萊劑,更直批若政府要人民自由選擇不要吃萊豬,那大麻也可進口,只要不用就好!   圖:翻攝自消基會網站
今行政院裁示萊豬進口五原則,卻被消基會批相關措施所需費用不如用來對美國農民宣導不用萊劑,更直批若政府要人民自由選擇不要吃萊豬,那大麻也可進口,只要不用就好!   圖:翻攝自消基會網站

今行政院長蘇貞昌今裁示萊豬進口五原則,卻被消基會批沒有一條措施政府該做,並指出相關措施所需費用不如用來對美國農民宣導不用萊劑,更直批若政府要人民自由選擇不要吃萊豬,那大麻也可進口,只要不用就好!

今行政院裁示萊豬進口五原則,包括赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查,遭消基會董事長黃怡騰逐條狠批,他認為赴美查廠只是查衛生條件,建議政府組一個「不用萊劑」宣達團赴美,效應更佳。

黃怡騰表示,「新增貨號」主要是為了讓消費者選擇無萊劑美豬,本來就是該做的事。「逐批查驗」,也只是確保萊豬劑量不超過容許量而已,但豬肉仍然有含萊劑。「清楚標示」和「嚴格稽查」,他覺得若源頭管好,根本不用花這筆錢,他建議政府把推廣這五項進口萊豬原則要花的錢,用來請美國不要養萊豬,並認為若是如此連查廠都沒有必要!

黃怡騰認為,若美國想要以大麻來增加與台灣間的貿易,那也要讓民眾多一個這樣的選擇?他認為政府都不為人民著想,把危險擴大後才叫大家不要吃,以此類推,他認為進口鴉片、大麻也可以,「只要民眾不要吃就好了!」他強調,政府該做的是去跟美國談牛豬都不要用萊劑,而不是推廣這五大進口政策。

今行政院長蘇貞昌今裁示萊豬進口五原則,卻被消基會批沒有一條措施政府該做,並指出相關措施所需費用不如用來對美國農民宣導不用萊劑,

更直批若政府要人民自由選擇不要吃萊豬,那大麻也可進口,只要不用就好!

他認為進口鴉片、大麻也可以,「只要民眾不要吃就好了!」他強調,政府該做的是去跟美國談牛豬都不要用萊劑,而不是推廣這五大進口政策。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。