拜登多元化內閣第一步 新任聯合國大使竟是她...

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新任聯合國大使葛林斐德(中)   圖:截自葛林斐德推特
新任聯合國大使葛林斐德(中)   圖:截自葛林斐德推特

拜登當選後曾經承諾要組成多元化內閣,有多家媒體傳出葛林斐德(Linda Thomas Greenfield)將會被拜登任命為新任聯合國大使。而葛林斐德這次被任命,首要任務就是要恢復士氣,並幫助拜登實現籌組多元化內閣的承諾。

葛林斐德曾在歐巴馬總統時代,任職許多重要職務,例:外交事務總幹事、非洲事務助理國務卿、駐賴比瑞亞大使和移民局副局長,是當時外交部門中職位最崇高的非裔女性。根據CNN報導,葛林斐德是「最有力的競爭者」,當時離開國務院後,葛林斐德有段時間在美國前國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)的全球策略公司ASG擔任高階的領導職務。

賴比瑞亞對葛林斐德來說完全就是「第二個故鄉」,在賴比瑞亞人民的眼中,她更是「人民大使」。她也曾獲得前總統瑟立夫(Ellen Johnson Sirleaf)贈予戰後首位榮譽公民的殊榮,且贈予她非洲人道救贖勳章中的貴族大勳章,並且不需要護照就可進入賴比瑞亞的特權。2013年到2017年間,葛林斐德在歐巴馬政府內,擔任國務院負責非洲事務的助理國務卿,她在伊波拉(Ebola)病毒於西非大規模爆發等動盪事件發生期間,負責制訂美國對撒哈拉沙漠以南非洲地區(Sub-Saharan Africa)的政策。

葛林斐德是「最有力的競爭者」,當時離開國務院後,葛林斐德有段時間在美國前國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)的全球策略公司ASG擔任高階的領導職務

賴比瑞亞對葛林斐德來說完全就是「第二個故鄉」,在賴比瑞亞人民的眼中,她更是「人民大使」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。